Желчь медицинская

Международное наименование

Желчь (Bile)

Групповая принадлежность

Местнораздражающее средство

Действующее вещество

Желчь

Лекарственная форма

эмульсия для наружного применения

Действие препарата

Оказывает местнораздражающее, анальгезирующее, противовоспалительное и рассасывающее действие.

Показания к применению

Остеоартроз, хронический артрит, спондилоартрит, вторичный радикулит, пяточные шпоры, бурситы, травматические повреждения мягких тканей (ушибы, растяжения связок, подкожные кровоизлияния) без нарушения целостности костей и кожи, тендовагиниты, радикулит - обычно в комплексе с противовоспалительными ЛС.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения целостности кожи в местах предполагаемого нанесения препарата, заболевания кожи (в т.ч. воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки, гнойничковые заболевания, рожистое воспаление), остро протекающие заболевания лимфатической системы (лимфангиты и лимфадениты).C осторожностью. Беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия

Раздражение на месте аппликации, которое проходит при отмене препарата. Последующее применение компрессов возможно, но не ранее чем через 15-40 дней.Передозировка. Симптомы: усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы

Наружно, в виде компрессов. Марлевую салфетку (в 4-6 слоев) обильно пропитанную препаратом, накладывают на пораженный участок, покрывают вощеной бумагой, тонким слоем ваты и фиксируют легкой повязкой. Компресс ставится на сутки. Если марлевая салфетка высохла, ее надо смочить водой комнатной температуры, через сутки компресс необходимо сменить. При показаниях к длительному лечению рекомендуются повторные курсы с перерывом в 1-2 мес. Курс лечения - 6-30 дней. При необходимости проводят повторный курс после перерыва в 1-2 мес.

Особые указания

Перед употреблением взбалтывать. Следует избегать попадания препарата на открытые раны, в глаза и на слизистые оболочки.

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует смешивать препарат с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему