Диоксипласт

Международное наименование

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид (Hydroxymethylquinoxilindioxide)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство, хиноксалин

Действующее вещество

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид

Лекарственная форма

аэрозоль для наружного применения, мазь для наружного применения

Действие препарата

Антибактериальный бактерицидный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, палочки Фридлендера, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., патогенных анаэробов (Clostridium perfringens). Действует на штаммы бактерий, устойчивых к др. антибактериальным ЛС, включая антибиотики. Не оказывает местнораздражающего действия. Возможно развитие лекарственной устойчивости бактерий. Обработка ожоговых и гнойно-некротических ран способствует более быстрому очищению раневой поверхности, стимулирует репаративную регенерацию и краевую эпителизацию и благоприятно влияет на течение раневого процесса.

В экспериментальных исследованиях продемонстрировано наличие тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия.

Показания к применению

Наружно, раневая и ожоговая инфекция - поверхностные и глубокие гнойные раны различной локализации (в т.ч. с наличием глубоких гнойных полостей - абсцессы мягких тканей, флегмоны тазовой клетчатки, послеоперационные раны мочевыводящих и желчевыводящих путей, гнойный мастит), длительно не заживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги, гнойные раны при остеомиелитах, гнойничковые заболевания кожи.

Противопоказания

Гиперчувствительность, надпочечниковая недостаточность (в т.ч. в анамнезе), беременность, период лактации.C осторожностью. Почечная недостаточность.

Побочные действия

Аллергические реакции. После в/в и внутриполостного введения - головная боль, озноб, гипертермия, тошнота, рвота, диарея, подергивание мышц.

Местные реакции: околораневой дерматит.

Способ применения и дозы

Наружно, местно. Мазь тонким слоем накладывают непосредственно на пораженный участок, предварительно очищенный от гнойно-некротических масс, или предварительно смазывают ею салфетки слоем толщиной 2-3 мм; в гнойные полости вводят предварительно пропитанные мазью тампоны.

В виде аэрозоля: 1.5-3 г пены (при нажатии до упора на насадку в течение 1-2 с из баллона выходит 15-30 мл) наносят равномерно (толщина слоя пены 1-1.5 см) на раневую поверхность, предварительно очищенную от гнойно-некротических масс.

Процедуру проводят ежедневно или через день, в зависимости от состояния раны и течения раневого процесса.

Максимальная суточная доза - 2.5 г. Длительность лечения - 3 нед.

Особые указания

При ХПН дозу уменьшают. Назначают только при неэффективности др. противомикробных ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему