Диоксизоль

Международное наименование

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид+Тримекаин (Hydroxymethylquinoxilindioxide+Trimecaine)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство+анестетик местный

Действующее вещество

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид+Тримекаин

Лекарственная форма

аэрозоль для местного и наружного применения, раствор для наружного применения

Действие препарата

Оказывает антибактериальное, местноанестезирующее и противоожоговое действие, стимулирует процессы регенерации. Устраняет раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране. При местном применении не повреждает грануляционную ткань и трансплантаты. Не оказывает общетоксического и местнораздражающего действия.

Показания к применению

Инфицированные раны мягких тканей, абсцессы, свищи, трофические язвы, пролежни; ожоги II-IV ст. (поверхностные и глубокие); в хирургии, травматологии, проктологии; профилактика гнойно-воспалительных процессов в косметологии и военно-полевой хирургии, при выполнении пластических операций. Применяют в I фазе раневого процесса и во II фазе при росте грануляционной ткани в ране с сохраняющимися зонами некроза и воспаления.

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Нарушение функции надпочечников и почек, беременность, период лактации, обильное гнойное раневое отделяемое.

Побочные действия

Жжение, зуд, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно (аэрозоль, раствор). Применяют после предварительной обработки раны с удалением экссудата и некротических тканей.

Аэрозоль в виде пены наносят на пораженный участок. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности, рану полностью закрывают пеной. При лечении ожогов наносят пену равномерным слоем толщиной 1 см и накладывают марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз в сутки. С помощью насадки пену вводят в свищи, раневые полости и карманы 1-2 раза в сутки. Перед каждым применением насадку промывают кипяченой водой. Суточная доза при наружном применении - 100 г, при введении в полость - 70 г. Продолжительность лечения зависит от течения раневого процесса и должна не превышать 15 дней.

Раствор: стерильные марлевые салфетки обильно пропитывают раствором и накладывают на рану или вводят в полость. Смену повязок производят 1 раз в сутки. В свищи, раневые полости и карманы раствор вводят с помощью шприца 1-2 раза в сутки. Суточная доза - 100 г, введение в полость - 50-60 г.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему