ЦФД/САГМ

Международное наименование

Аденин+Декстроза+Лимонная кислота+Маннитол+Натрия дигидрофосфат+Натрия цитрат+Натрия хлорид (Adenine+Dextrose+Citric acid+Mannitol+Sodium dihydrophosphate+Sodium citrate+Sodium chloride)

Групповая принадлежность

Гемоконсервант

Действующее вещество

Аденин+Декстроза+Лимонная кислота+Маннитол+Натрия дигидрофосфат+Натрия цитрат+Натрия хлорид

Торговое наименование

ЦФД/САГМ

Лекарственная форма

раствор гемоконсерванта

Действие препарата

Антикоагулянтный эффект обеспечивается путем связывания катионов Ca2+ анионами цитрата. Содержащаяся в препарате декстроза служит энергетическим субстратом, а фосфат участвует в поддержании буферной системы крови.

Показания к применению

Хранение донорской крови, приготовление концентрата эритроцитов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, повышенная кровоточивость (активация фибринолиза).

Побочные действия

Тошнота, озноб, аллергические реакции, судороги, аритмии, поллакиурия. При быстром переливании (скорость инфузии более 5 мл/мин) больших количеств компонентов крови, заготовленных с использованием гемоконсерванта, может развиться цитратная нефротоксичность и гепатотоксичность, гипокалиемия. При быстром массивном переливании холодных компонентов крови может возникнуть гипотермия с риском развития аритмии, гипоксии.

Способ применения и дозы

На 100 мл цельной крови необходимо 14 мл раствора препарата, на 100 мл эритроцитарной массы - 33 мл раствора. Перед использованием необходимо убедиться, что маркировка магистрали соответствует маркировке на контейнере.

Гемоконсервант добавлять в соответствии с требующейся пропорцией во время кровосдачи через небольшие интервалы времени и после нее.

Определить группу донорской крови. Время введения раствора зависит от вида процесса заготовки: после отделения плазмы от свежезаготовленной крови; в течение 8 ч после сбора крови, если тромбоциты уже заготовлены; в течение 72 ч, если кровь была сразу заморожена. Центрифугировать первичный и вторичный контейнеры с заготовленными эритроцитами. Тщательно перемешать раствор с эритроцитами. Заготовить несколько образцов антикоагулированной крови для определения группы крови и проведения теста на совместимость. Заполненный контейнер с эритроцитарной массой хранить при температуре 1-6 град.С. Использовать концентрат эритроцитов (эритроцитарную массу) в течение 42 дней со дня заготовки.

Особые указания

Не использовать при помутнении раствор гемоконсерванта.

Необходимо контролировать ЭКГ, концентрацию ионизированного Ca2+ и K+ в сыворотке крови.

Перед переливанием заготовленных компонентов их необходимо подогреть до 37 град.С.

Взаимодействие с другими препаратами

Нельзя смешивать компоненты крови, заготовленные с помощью препарата с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему