Врач-Педиатр.руСправочник лекарствНутринил ПД4 с 1.1% содержанием аминокислот

Нутринил ПД4 с 1.1% содержанием аминокислот

Международное наименование

Растворы для перитонеального диализа (Peritoneal dialysis solutions)

Групповая принадлежность

Раствор для перитонеального диализа

Торговое наименование

Нутринил ПД4 с 1.1% содержанием аминокислот

Лекарственная форма

раствор для перитонеального диализа

Действие препарата

Проведение 1-й процедуры диализа с препаратом обеспечивает до 25% суточной потребности организма в белке. За 4-6 часовой период нахождения раствора в брюшной полости (1 процедура обмена - 2 л) в организм поступает около 18 г аминокислот, что для пациента с массой тела 60 кг составляет приблизительно 25% от рекомендуемой величины суточного потребления белка (1.2 г/кг/сут), т.е. 0.3 г/кг/сут. Аминокислоты, входящие в состав препарата участвуют в поддержании азотистого баланса организма, оказывают анаболический эффект. Препарат положительно влияет на концентрацию сывороточного альбумина даже после окончания лечения; особенно показан пациентам, которые не получают рекомендованную норму суточного потребления белка.

Показания к применению

Перитонеальный диализ у пациентов с синдромом недостаточности питания (концентрация альбумина в сыворотке крови менее 35 г/л)

Противопоказания

Недавнее хирургическое вмешательство на брюшной полости, заболевания ЖКТ, повышение мочевины крови более 38 ммоль/л (2.4 г/л).

Побочные действия

Связанные с процедурой перитонеального диализа: перитонеальная инфекция, нарушение водно-элетролитного баланса, метаболический ацидоз, гиперазотемия.

Способ применения и дозы

Интраперитонеально. Раствор подогревают до температуры тела. Режим диализа, частота, время нахождения раствора в брюшной полости, длительность лечения подбираются индивидуально в соответствии с клиническим состоянием больного. Необходиомсть повторного лечения оценивают через 3 мес при отсутствии клинического или биохимического улучшения состояния пациента.

Рекомендованная суточная норма потребления белка - 1.2-1.3 г/кг для взрослых и 3 г/кг - для детей. При определенных катаболических процессах возможно введение больших количеств.

2 л раствора, содержащий 1.1% аминокислот обеспечивает введение 22 г аминокислот, что эквивалентно 0.3 г/кг/сут для взрослого пациента с массой тела 70 кг.

Особые указания

При проведении процедуры диализа необходимо соблюдать правила асептики.

Перед применением необходимо проконтролировать прозрачность раствора.

Раствор необходимо использовать в течение нескольких часов после снятия наружного пакета.

В период лечения необходимо контролировать водно-электролитный баланс.

В случае развития диализного перитонита назначают соответствующее лечение.

Взаимодействие с другими препаратами

Необходим контроль концентрации К+ у пациентов, получающих одновременно сердечные гликозиды.

У пациентов с сахарным диабетом необходимо контролировать дозу инсулина или пероральных гипогликемических ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему