Эрнаф

Групповая принадлежность

Гемоконсервант

Торговое наименование

Эрнаф

Лекарственная форма

раствор гемоконсерванта

Действие препарата

Фосфатно-солевой раствор с аденином и никотинамидом. Предназначен для консервирования и ресуспендирования эритромассы и эритроконцентрата в день взятия крови или не позднее 7 дней с момента её заготовки, что позволяет нормализовать реологические показатели и сохранить до 35 дней морфофункциональную полноценность и лечебную эффективность взвеси эритроцитов. Препарат смешивается с эритромассой и эритроконцентратом в соотношении 1:2.

Показания к применению

Гемоконсервант для эритромассы и эритроконцентрата при её хранении и переливании.

Способ применения и дозы

Ресуспендирование эритромассы производится в стерильной замкнутой системе (в трех- или четырехкамерных полимерных контейнерах для крови и её компонентов) путем передавливания раствора из полимерной емкости в которой он находится в полимерную емкость с эритромассой. Срок хранения консервированной эритромассы и эритроконцентрата-35 дней.

Особые указания

Допускается замораживание при транспортировке. Помутнение емкости полимерного контейнера и наличие влаги в пакете с контейнерами при условии герметичности контейнеров не является противопоказанием к применению препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему