Микоспор Набор

Международное наименование

Бифоназол+Мочевина (Bifonazole+Carbamide)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Действующее вещество

Бифоназол+Мочевина

Торговое наименование

Микоспор Набор

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный противогрибковый препарат.

Бифоназол - производное имидазола; обладает широким спектром противогрибкового действия в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, а также Malassezia furfur и Corynebacterium minutissinium. Подавляет биосинтез эргостерола на двух различных этапах, что приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов.

Мочевина оказывает местное кератолитическое действие: размягчает кератин инфицированного ногтя и повышает глубину проникновения бифоназола.

Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл при продолжительности воздействия 6 ч. При поражении дрожжевыми грибами, в т.ч. Candida spp., при концентрации 1-4 мкг/мл отмечается преимущественно фунгистагический эффект; для проявления фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. При поражении Corynebacterium концентрация бифоназола должна составлять 0.5-2 мкг/мл.

Развития вторичной устойчивости у первично чувствительных штаммов не выявлено.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к ланолину), беременность (I триместр).

Побочные действия

0.1-1%: мацерация, десквамация, контактный дерматит, зуд.

1-10%: кожная: сыпь.

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят на инфицированный ноготь 1 раз в сутки в количестве, достаточном для покрытия всей поверхности ногтя тонким слоем, затем обработанный ноготь заклеивают пластырем и оставляют под повязкой на 24 ч, после чего повязку меняют. После снятия пластыря обработанную поверхность погружают в теплую воду примерно на 10 мин и затем осторожно удаляют скребком размягченную часть инфицированного ногтя. Обработанные таким образом ногти тщательно обсушивают, вновь наносят мазь и заклеивают пластырем. Не следует покрывать мазью участки кожи, прилегающие к ногтю. В случае возникновения признаков раздражения, кожу вокруг ногтя перед наклеиванием пластыря можно обработать цинк-содержащей пастой.

Смену повязки производят каждый день и продолжают до тех пор, пока инфицированная грибком размягченная ногтевая пластина не перестанет удаляться скребком и ногтевое ложе не станет гладким (обычно 7-14 дней, в зависимости от степени распространения инфекции и толщины ногтя).

После удаления пораженной ногтевой пластины необходимо убедиться в завершении процесса онихолизиса; при необходимости полностью очищают ногтевое ложе и проводят заключительную противогрибковую терапию 1 раз в сутки в течение 4 нед.

Особые указания

Действует только на инфицированную ногтевую пластину, не влияя на здоровые участки.

Эффективность лечения в значительной степени зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа препаратом.

Возможно появление аллергической реакции на пластырь. В случае их возникновения необходимо применять др. вид пластыря или резиновые напалечники.

В настоящее время не накоплено достаточное количество данных по применению мази у детей. Несмотря на то, что клинические подтверждения негативного воздействия у детей отсутствуют, лечение онихомикозов у детей младшего возраста должно проводиться только под наблюдением врача.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Вру мужу
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    Она принимает в "Мастер Зрения", бул. Комарова,11, тел.241-93-02. Прием платный, если пришли не за подбором очков. Необходима запись. Ходили туда с детьми и мужем. Супер внимательный и грамотный врач!!!!
Создать новую тему