Дигофтон

Групповая принадлежность

Средство лечения дальнозоркости

Торговое наименование

Дигофтон

Действие препарата

Комбинированное средство для лечения дальнозоркости. Угнетая Na+/K+ насос, повышает тонус и сократимость цилиарной мышцы, вызывает спазм аккомодации (особенно у пожилых людей). В высоких концентрациях снижает внутриглазное давление.

Показания к применению

Астенопические расстройства (после исключения ошибок в подборе очков и органического поражения глаз); пресбиопия; чрезмерная утомляемость глаз (нарушение кровообращения в сетчатке, длительное пребывание перед телевизором); боль в глазах (во время приступа мигрени).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции; при длительном применении - кератопатия.

Передозировка. симптомы при случайном приеме внутрь: тошнота, рвота, головокружение, головная боль, атаксия, одышка, судороги.

Лечение: промывание желудка, активированный уголь, колестирамин; симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы

По 1 кап в каждый конъюнктивальный мешок 3 раза в сутки в течение 3-6 дней; при необходимости продолжения лечения - 2 раза в сутки. Длительность терапии устанавливается врачом индивидуально.

Особые указания

Во время применения препарата не следует носить контактные линзы.

После закапывания следует на короткое время закрыть глаза, чтобы препарат хорошо смешался со слезной жидкостью. После приема - 30 мин воздерживаться от занятий, требующих повышенного внимания.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему