Кокарбоксилаза-Э ллара

Международное наименование

Кокарбоксилаза (Cocarboxylase)

Групповая принадлежность

Метаболическое средство

Действующее вещество

Кокарбоксилаза

Торговое наименование

Кокарбоксилаза-Э ллара

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения

Действие препарата

Представляет собой образующийся в организме из тиамина тиаминпирофосфат. В организме превращается в активный тиаминпирофосфат и в качестве кофермента включается в состав пируватдекарбоксилазного, альфа-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, которые участвуют в окислительном декарбоксилировании пировиноградной и альфа-кетоглутаровой кислот; транскетолазы - фермент пентозофосфатного шунта.

Показания к применению

В составе комплексной терапии: печеночная и/или почечная недостаточность, диабетическая прекома и кома, диабетический кетоацидоз, ХСН, артимии, периферический неврит.

У детей в период новорожденности (в составе комплексной терапии): состояния, сопровождающиеся гипоксией и ацидозом, в т.ч. асфиксия новорожденных, перинатальная гипоксическая энцефалопатия, недостаточность кровообращения, пневмония, сепсис.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (крапивница, зуд), при в/м введении - гиперемия, зуд, отек в месте инъекции.

Способ применения и дозы

В/м или в/в (струйно или капельно).

Содержимое ампулы (25 или 50 мг) непосредственно перед применением растворяют в 2 мл воды для инъекций. Для в/в струйного введения объем раствора следует довести до 10-20 мл, для капельного введения - до 200-400 мл (добавляя 0.9% раствор NaCl или раствор декстрозы).

При заболеваниях сердца вводят по 100-200 мг/сут в течение 15-30 дней.

При сахарном диабете (кетоацидоз, кома) суточная доза составляет 100 мг.

При острой почечной и печеночной недостаточности - в/в струйно, по 100-150 мг 3 раза в сутки или капельно (на 5% растворе декстрозы), по 100-150 мг/сут.

При периферических невритах - в/м, в дозе 50-100 мг/сут в течение 1-1.5 мес.

Детям - в/м, в/в (капельно или струйно): в зависимости от тяжести и клинической симптоматики - 25-50 мг/сут. Курс лечения - от 3-7 до 15 дней. Новорожденным вводят в/в медленно - 10 мг/кг 1 раз в сутки.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает кардиотоническое действие сердечных гликозидов и улучшает их переносимость.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему