Флорин форте

Международное наименование

Бифидобактерии+Лактобактерии (Bifidobacterium+Lactobacillus)

Групповая принадлежность

Эубиотик

Действующее вещество

Бифидобактерии+Лактобактерии

Торговое наименование

Флорин форте

Лекарственная форма

порошок для приема внутрь

Действие препарата

Бифидобактерии и лактобактерии, входящие в состав препарата, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов, угнетают их жизнедеятельность, препятствуют их адгезии на слизистой оболочке кишечника, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, обеспечивают ее физиологические функции, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ и повышению неспецифической резистентности организма, обладают иммуномодулирующим действием. Сорбированные в виде микроколоний бифидобактерии имеют преимущества для размножения на слизистой оболочке кишечника. Лактобактерии совместно с бифидобактериями оказывают усиленное подавляющее действие на ротавирусы и гемолитическую кишечную палочку. Бактерии нормальной микрофлоры активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина, что обеспечивает гипохолестеринемическое действие; способствуют всасыванию Fe, Ca2+, витамина D, синтезируют аминокислоты, витамины (особенно группы В). Лактоза обладает пребиотическими свойствами, способствует росту бактерий нормальной микрофлоры кишечника.

Показания к применению

Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся нарушением нормальной микрофлоры кишечника с дефицитом бифидобактерий, лактобактерий или нормальных кишечных палочек.

Острые кишечные инфекции, вызванные ротавирусами, условнопатогенной микрофлорой, и в период реконвалесценции для восстановления нормофлоры кишечника.

Острые кишечные инфекции неустановленной этиологии.

Хронические заболевания ЖКТ, в т.ч. с выявленными гемолитическими кишечными палочками и ассоциациями условнопатогенных микроорганизмов в высоких титрах.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время приема или независимо от приема пищи, предварительно смешивают с жидкой пищей (желательно кисломолочным продуктом), новорожденным и детям грудного возраста - с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Можно смешивать с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры (при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета). Полученную водную взвесь принимают внутрь, не добиваясь полного растворения.

Детям в возрасте до 6 мес - по 1 пакетику 2 раза в сутки, с 6 мес до 3 лет - по 1 пакетику 3 раза в сутки, старше 3 лет - по 1 пакетику 3-4 раза в сутки; взрослым - по 2 пакетика 3 раза в сутки.

Курс лечения при острых кишечных инфекциях - 5-7 дней, при дисбактериозе кишечника - 10-15 дней.

Взаимодействие с другими препаратами

Витамины (особенно группы В) - усиливают, а антибиотики снижают действие препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему