Фосфоглив форте

Международное наименование

Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды (Glycyrrhizic acid+Phospholipides)

Групповая принадлежность

Гепатопротекторное средство

Действующее вещество

Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды

Торговое наименование

Фосфоглив форте

Лекарственная форма

капсулы, таблетки

Действие препарата

Гепатопротекторное средство, обладает также противовирусной активностью.

Фосфатидилхолин является основным структурным компонентом фосфолипидного слоя биологических мембран (клеточных и внутриклеточных). Восстанавливает структуру и функции поврежденных мембран гепатоцитов, благодаря чему предотвращает потерю клетками ферментов и др. активных веществ, нормализует белковый, липидный и жировой обмены, восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени, подавляет формирование соединительной ткани в печени, снижает риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицирризиновая кислота подавляет репродукцию вируса в печени и др. органах за счет стимулирующего действия на продукцию интерферона, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных киллеров и др. За счет детергентного действия улучшает эмульгирование фосфатидилхолина в кишечнике.

Показания к применению

В составе комплексной терапии: острый и хронический гепатит, жировой гепатоз и др. дегенеративные поражения печени, лекарственные и алкогольные поражения печени, цирроз печени, интоксикации, псориаз, нейродермит, экзема.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь).

Способ применения и дозы

Внутрь, по 2 капсулы (таблетки) 3 раза (в некоторых случаях 4 раза) в день, во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему