Флит Фосфо-сода

Групповая принадлежность

Слабительное средство

Торговое наименование

Флит Фосфо-сода

Лекарственная форма

раствор для приема внутрь

Действие препарата

Солевое слабительное. За счет осмотических процессов увеличивает задержку воды в просвете тонкого кишечника. Накопление жидкости в подвздошной кишке приводит к усилению перистальтики и последующему очищению кишечника. В среднем действие препарата проявляется через 0.5-6 ч.

Показания к применению

Подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки, подготовка к оперативному вмешательству на толстой кишке.

Противопоказания

Гиперчувствительность, частичная или полная непроходимость кишечника, нарушение целостности слизистой оболочки кишечника, мегаколон (врожденный или приобретенный), острые воспалительные заболевания кишечника, ХСН, ХПН, тошнота, рвота, боли в брюшной полости; беременность, детский возраст (до 15 лет).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, абдоминальная боль, вздутие живота, диарея.

Со стороны нервной системы: астения, слабость, головная боль, головокружение.

Прочие: аллергические реакции, обезвоживание и/или электролитные нарушения (гиперфосфатемия, гипокальциемия, гипокалиемия, гипернатриемия, ацидоз), удлинение интервала Q-T на ЭКГ, единичные или множественные афтоподобные образования на слизистой оболочке сигмовидной и прямой кишки (очень редко).

Способ применения и дозы

Внутрь.

Препарат назначают за 1 день до назначенной процедуры и непосредственно в день ее проведения.

Утреннее назначение (если процедура назначена до полудня): в 7 ч выпить не менее 1 стакана воды или "легкой" жидкости (бульон, фруктовый сок без мякоти, чай, кофе, прозрачные газированные и негазированные безалкогольные напитки). Сразу после этого необходимо выпить растворенный препарат (45 мл препарата в 120 мл холодной воды) и запить не менее чем 1 стаканом холодной воды. Далее в 13 ч необходимо выпить не менее 3 стаканов (720 мл) воды или "легкой" жидкости. В 19 ч необходимо выпить не менее 1 стакана воды или "легкой" жидкости. Сразу после этого следует выпить растворенный препарат (45 мл препарата в 120 мл холодной воды) и запить не менее чем 1 стаканом холодной воды. При необходимости можно принимать воду и "легкие" жидкости вплоть до полуночи.

Дневное назначение (если процедура назначена после полудня): в 13 ч легкий обед, после которого не рекомендуется принимать твердую пищу. В 19 ч необходимо выпить не менее 1 стакана воды или "легкой" жидкости. Сразу после этого следует выпить растворенный препарат (45 мл препарата в 120 мл холодной воды) и запить не менее чем 1 стаканом холодной воды. В течение вечера необходимо выпить не менее 3 стаканов воды или "легкой" жидкости.

В день процедуры в 7 ч вместо завтрака необходимо выпить не менее 1 стакана воды или "легкой" жидкости. Сразу после этого выпить растворенный препарат (45 мл препарата в 120 мл холодной воды) и запить не менее чем 1 стаканом холодной воды. Воду и "легкие" жидкости можно принимать до 8 ч.

Особые указания

Препарат не применяется при лечении запоров.

Очень редко на слизистых оболочках сигмовидной и прямой кишки после применения препарата наблюдаются единичные или множественные афтоподобные изменения (лимфоидные фолликулы или дискретные образования воспалительного характера), которые не являются клинически значимыми и спонтанно исчезают без лечения.

Препарат проникает в грудное молоко, поэтому после приема первой дозы и в течение 24 ч после приема последней дозы, необходимо отказаться от грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими препаратами

БМКК, диуретики, препараты Li+ и др. ЛС, влияющие на электролитный баланс - риск развития гиперфосфатемии, гипокальциемии, гипокалиемии, обезвоживания на фоне гипернатриемии, ацидоза.

Может снижать эффективность пероральных контрацептивов, противоэпилептических, гипогликемических ЛС, антибиотиков вследствие снижения их всасывание в ЖКТ.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему