Ладастен

Международное наименование

Адамантилбромфениламин (Adamantilbromphenylamine)

Групповая принадлежность

Антиастеническое средство

Действующее вещество

Адамантилбромфениламин

Торговое наименование

Ладастен

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Антиастеническое средство, производное адамантана, улучшающее физическую и умственную работоспособность.

Обладает активирующим, анксиолитическим, иммуностимулирующим действием и актопротекторной активностью (улучшает физическую работоспособность). Не обладает гипноседативным и миорелаксирующим эффектами, не вызывает зависимости.

Терапевтическое действие проявляется в виде уменьшения астенической симптоматики, эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; способствует восстановлению активности и повышению выносливости.

Усиливает выброс дофамина из пресинаптических нервных окончаний, блокирует его обратный захват и усиливает биосинтез за счет экспрессии гена тирозин-гидроксилазы и модулирующего влияния на ГАМК-бензодиазепиновый хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе.

Усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора.

Показания к применению

Астения различного генеза (в т.ч. при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекций).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Побочные действия

Аллергические реакции, избыточная активация и расстройство засыпания, не требующие отмены препарата (целесообразно снижение его дозы).

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи, по - 50-100 мг 2 раза в сутки. Курс лечения - 2-4 нед.

Не следует применять во второй половине дня (после 16 ч).

Особые указания

Обладает низкой токсичностью (летальная доза 50 у крыс превышает 10000 мг/кг и более чем в 100 раз превосходит терапевтические дозы).

Взаимодействие с другими препаратами

Уменьшает гипнотическое действие тиопентала натрия; не ослабляет анксиолитического эффекта бензодиазепинов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему