Врач-Педиатр.руСправочник лекарствГабриглобин (иммуноглобулин человека нормальный)

Габриглобин (иммуноглобулин человека нормальный)

Международное наименование

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Групповая принадлежность

МИБП - глобулин

Торговое наименование

Габриглобин (иммуноглобулин человека нормальный)

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Обладает активностью антител различной специфичности, а также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма.

Показания к применению

Врожденный и приобретенный иммунодефицит.

Гипогаммаглобулинемия.

Тяжелые формы бактериально-токсических и вирусных инфекций.

Послеоперационные осложнения, сопровождающиеся бактериемией и сепсисом.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам крови).

В случаях тяжелого сепсиса единственным противопоказанием для введения является анафилактический шок на препараты крови в анамнезе.

Побочные действия

Аллергические реакции различного типа (в т.ч. анафилактический шок).

Способ применения и дозы

В/в капельно со скоростью 8-10 кап/мин - для детей, 30-40 кап/мин - для взрослых. Инфузии проводят ежедневно в течение 3-5 сут. Непосредственно перед введением растворяют в прилагаемом растворителе. Более быстрое введение может вызвать развитие коллапса.

Для детей разовая доза - 3-4 мл/кг, но не более 25 мл. Разведенный препарат дополнительно разводят 0.9 % раствором NaCl из расчета 1:4.

Для взрослых разовая доза - 25-50 мл. Растворенный препарат вводят без дополнительного разведения.

Курс лечения - 3-10 трансфузий, производимых через 24-72 ч (в зависимости от тяжести заболевания).

Особые указания

Применяют только в условиях стационара при соблюдении правил асептики.

В связи с возможностью развития аллергических реакций лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением. В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии

Лицам с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям введение препарата осуществляется на фоне антигистаминных ЛС. При этом рекомендуется продолжить их введение в течение 3 дней после окончания курса лечения. В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога по жизненным показаниям.

Лицам с заболеваниями, в генезе которых ведущими являются иммунопатологические механизмы (коллагеноз, иммунные заболевания крови, нефрит), препарат назначается после консультации соответствующего специалиста.

Не пригоден к применению препарат и растворитель в флаконах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета препарата и растворителя, при изменении прозрачности растворителя, с истекшим сроке годности, при неправильном хранении.

Препарат должен полностью растворяться в течение 10-12 мин в объеме прилагаемого растворителя. Растворенный препарат хранению не подлежит.

Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения, дозы и характера реакции на введение препарата.

О случаях повышенной реактогенности сообщать по телефону (факсу) в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича (ГИСК им. Л.А.Тарасевича), с последующим представлением медицинской документации.

Взаимодействие с другими препаратами

Терапия Иммуновенином может сочетаться с применением др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему