Мореаль-плюс

Международное наименование

Декспантенол (Dexpanthenol)

Групповая принадлежность

Носа заболеваний средство лечения

Действующее вещество

Декспантенол

Торговое наименование

Мореаль-плюс

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Ацетилхолин, как нейрогуморальный трансмиттер парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, поддерживает нормальную секреторную и кинетическую функции кишечника. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Показания к применению

Воспалительные заболевания полости рта, носа, гортани, дыхательных путей, слизистой оболочки желудка; парестезии при неврологических заболеваниях, "сухой" ринит (после лечения вторичных острых ринитов сосудосуживающими ЛС, после пребывания в помещении с искусственным климатом или в зонах с сухим климатом); послеоперационное лечение (после операции на перегородке носа и после тонзиллэктомии), гестоз, эрозии урогенитального тракта.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Диспептические расстройства. Аллергические реакции, жжение.

Способ применения и дозы

Для лечения воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и гортани внутрь (таблетки держать во рту до полного рассасывания) - 200-400 мг/сут, детям - 100-300 мг/сут.

При недостаточности пантотеновой кислоты - по 100 мг (до 500 мг/сут) независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости.

Взаимодействие с другими препаратами

Удлиняет действие суксаметония.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему