Мореаль-плюс

Международное наименование

Декспантенол (Dexpanthenol)

Групповая принадлежность

Носа заболеваний средство лечения

Действующее вещество

Декспантенол

Торговое наименование

Мореаль-плюс

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Ацетилхолин, как нейрогуморальный трансмиттер парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, поддерживает нормальную секреторную и кинетическую функции кишечника. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Показания к применению

Воспалительные заболевания полости рта, носа, гортани, дыхательных путей, слизистой оболочки желудка; парестезии при неврологических заболеваниях, "сухой" ринит (после лечения вторичных острых ринитов сосудосуживающими ЛС, после пребывания в помещении с искусственным климатом или в зонах с сухим климатом); послеоперационное лечение (после операции на перегородке носа и после тонзиллэктомии), гестоз, эрозии урогенитального тракта.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Диспептические расстройства. Аллергические реакции, жжение.

Способ применения и дозы

Для лечения воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и гортани внутрь (таблетки держать во рту до полного рассасывания) - 200-400 мг/сут, детям - 100-300 мг/сут.

При недостаточности пантотеновой кислоты - по 100 мг (до 500 мг/сут) независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости.

Взаимодействие с другими препаратами

Удлиняет действие суксаметония.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему