Врач-Педиатр.руСправочник лекарствАльбумин человека Биотест

Альбумин человека Биотест

Международное наименование

Альбумин человека (Albumin human)

Групповая принадлежность

Плазмозамещающее средство

Действующее вещество

Альбумин человека

Торговое наименование

Альбумин человека Биотест

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы, поддерживает коллоидно-осмотическое (онкотическое) давление крови, быстро повышает АД и ОЦК, увеличивает переход и способствует удержанию тканевой жидкости в кровяном русле, повышает резервы белкового питания тканей и органов.

Показания к применению

Снижение концентрации альбумина в плазме менее 30 г/л или коллоидно-онкотического давления менее 15 мм рт.ст., или снижение общего белка менее 50 г/л:

гипоальбуминемия различного генеза - шок (геморрагический, травматический, термический), острая кровопотеря (снижение ОЦК более чем на 25-30%), гнойно-септические состояния, заболевания печени с нарушением альбуминсинтезирующей функции, заболевания почек (нефрит, нефротический синдром), ожоговая болезнь;

операции с использованием искусственного кровообращения;

лечебный плазмаферез;

гемолитическая болезнь новорожденных во время обменного переливания крови;

проведение предоперационной гемодилюции и заготовка компонентов аутокрови;

отек мозга (гиперонкотические растворы);

заболевания ЖКТ с нарушением всасывания или проходимости.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелая анемия, ХСН II-III ст., гиперволемия, отек легких.

Побочные действия

Аллергические реакции, крапивница, гипертермия, боли в поясничной области.

Способ применения и дозы

В/в капельно или струйно. Разовая доза препарата зависит от концентрации раствора альбумина, исходного состояния и возраста больного. Растворы альбумина 5-10% вводят в дозе 200-300 мл, при необходимости доза 5% раствора может быть увеличена до 500-800 мл.

Раствор альбумина 5% следует вводить со скоростью не выше 50-60 кап/мин.

Разовая доза 20% альбумина - 100 мл. Растворы альбумина 10-20 % следует вводить со скоростью не выше 40 кап/мин.

Для лечения отека мозга используются гиперонкотические растворы альбумина (10-20%).

Струйное введение растворов альбумина допустимо при геморрагическом, травматическом, термическом шоке для быстрого повышения АД.

В педиатрической практике с учетом концентрации растворов альбумина их дозировки должны рассчитываться в мл/кг (не более 3 мл/кг).

У пожилых пациентов избегать применения концентрированных (20%) растворов и быстрого введения 5-10% альбумина, т.к. это может привести к перегрузке ССС.

Особые указания

Введение при дегидратации возможно только после предварительного обеспечения достаточного поступления жидкости (внутрь, парентерально).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему