Тифивак

Международное наименование

Вакцина для профилактики брюшного тифа (Vaccine typhoid)

Групповая принадлежность

МИБП - вакцина

Действующее вещество

Вакцина для профилактики брюшного тифа

Торговое наименование

Тифивак

Действие препарата

Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа, созданная на основе компонентов (капсулярный антиген) возбудителя, формирует активный специфический иммунитет к бактерии Salmonella typhi. Специфический иммунитет развивается через 2-3 нед после однократной инъекции и сохраняется в течение как минимум 3 лет.

Показания к применению

Брюшной тиф (профилактика) у взрослых и детей старше 5 лет (в частности у лиц, отправляющихся в эндемичные регионы, медицинского персонала и военных).

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам вакцины (в анамнезе); гипертермия или инфекционное заболевание (вакцинацию рекомендуется отложить), детский возраст (до 5 лет), беременность (при необходимости вакцинации рекомендуется консультация у врача-специалиста соответствующего профиля).

Побочные действия

Незначительная болезненность в месте инъекции (в течение 24 ч после вакцинации), редко - гиперемия или уплотнение в месте инъекции, гипертермия (в 1-5% случаев).

Способ применения и дозы

П/к или в/м, однократная инъекция 0.5 мл. Ревакцинация через 3 года.

Особые указания

Детям младше 2 лет вакцинация не рекомендуется (дети младшего возраста крайне редко болеют брюшным тифом). Для решения вопроса о вакцинации детей от 2 до 5 лет необходима консультация врача-специалиста.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему