Нейромет

Международное наименование

Идебенон (Idebenone)

Групповая принадлежность

Ноотропное средство

Действующее вещество

Идебенон

Торговое наименование

Нейромет

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой, капсулы

Действие препарата

Ноотропное средство, оказывает метаболическое и трофическое действие. Повышает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшает кровоснабжение и оксигенацию тканей мозга, способствует выведению лактатов; повышает интенсивность и скорость нейрофизиологических реакций мозговых структур. Замедляя перекисное окисление липидов, предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений. С первых дней приема проявляет антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие, ноотропное действие проявляется через 3-4 нед приема.

Показания к применению

Психоорганический синдром на фоне нарушения мозгового кровообращения и возрастных инволюционных изменений головного мозга; цереброастенические расстройства сосудистой, травматической, психогенной (неврастения) этиологии: нарушения памяти и/или внимания, снижение интеллектуальной продуктивности и общей активности, эмоциональная неустойчивость; астенический и астенодепрессивный синдром, умеренно выраженный депрессивный синдром; головокружение, шум в ушах.

Противопоказания

Гиперчувствительность, ХПН.

Побочные действия

Аллергические реакции; нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль, диспепсия.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 30 мг 2-3 раза в день после еды, последний прием - до 17 ч. Курс лечения - 1.5-2 мес; при необходимости - проводят 2-3 курса в год.

Особые указания

Нельзя принимать во время работы водителям транспорта и др. лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему