Клензит

Международное наименование

Адапален (Adapalene)

Групповая принадлежность

Сыпи угревой средство лечения

Действующее вещество

Адапален

Торговое наименование

Клензит

Лекарственная форма

крем для наружного применения, гель для наружного применения

Действие препарата

Средство лечения угревой сыпи, оказывает противовоспалительное действие. Связывается со специфическими ядерными рецепторами, обладает комедонолитической активностью, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки. Уменьшает связывание фолликулярных эпителиальных клеток, участвующих в образовании микрокомедонов. Подавляет хемотаксис и хемокинетические реакции полинуклеарных клеток у человека.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.

Побочные действия

Гиперемия и шелушение кожи в месте аппликации.

Способ применения и дозы

Наружно, наносят 1 раз в день перед сном на чистую сухую кожу, равномерно, легким прикосновением, избегая попадания в глаза и на губы. Клинический результат наступает через 4-8 нед лечения, стойкое улучшение - после 3 мес лечения. При чрезмерном нанесении геля положительный эффект быстрее не наступает.

Особые указания

При раздражении кожи прекратить использование геля (временно или совсем). Избегать пребывания на солнце; в случае длительного пребывания на солнце не наносить гель за день до этого, а также в день солнечной экспозиции и последующий день. Не использовать одновременно косметические продукты с высушивающим или раздражающим эффектом (например, одеколон или этанолсодержащие средства).

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно одновременное назначение с клиндамицином или бензоила пероксидом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему