Эпиген лабиаль

Международное наименование

Аммония глицирризинат (Ammonium glycyrrisinate)

Групповая принадлежность

Противовирусное средство для местного применения

Действующее вещество

Аммония глицирризинат

Торговое наименование

Эпиген лабиаль

Лекарственная форма

крем для местного и наружного применения, спрей для местного и наружного применения

Действие препарата

Глицирризиновая кислота оказывает противовирусное, противовоспалительное, противозудное и иммуномодулирующее действие.

Действует на разные типы ДНК и РНК вирусов in vitro и in vivo (Varicella zoster; Herpes simplex 1 и 2 типа; различные типы вируса папилломы человека, в т.ч.онкогенные).

Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки, что связано с селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р.

Взаимодействует со структурами вируса (возможно, с белками), изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц, находящихся в свободном состоянии вне клеток. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, нарушает способность вируса к индукции синтеза новых вирусных частиц. Индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов противовирусного действия.

Инактивирует указанные вирусы в нетоксичных для нормально функционирующих клеток концентрациях. Мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, также высокочувствительны к глицирризиновой кислоте, как и немутантные штаммы.

Противовоспалительная активность глицирризиновой кислоты сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Существенно тормозит выброс кининов клетками соединительной ткани в зоне воспаления.

Показания к применению

Лечение: острая первичная и рецидивирующая герпетическая инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов; опоясывающий лишай (в составе комбинированной терапии); папилломавирусная инфекция, вызванная различными типами вируса папилломы человека (в т.ч. онкогенными); неспецифический кольпит и вагиноз (нормализация микрофлоры влагалища).

Профилактика рецидивов герпетической инфекции и вирусных заболеваний, передающихся половым путем.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Редко - местные аллергические реакции (в т.ч. контактный дерматит).

Способ применения и дозы

Местно, наружно.

При наружном применении препарат наносится на всю пораженную поверхность с расстояния 4-5 см путем повторного нажатия клапана пульверизатора.

При герпетической инфекции кожи препарат наносят 6 раз в день на очаг поражения в течение 5 дней. При упорном течении инфекционного процесса курс лечения продлевается до полного исчезновения симптомов заболевания.

При генитальном герпесе препарат применяют по той же схеме.

При лечении тяжелых форм и часто рецидивирующей формы генитального герпеса, помимо обработки наружных половых органов, препарат вводят вагинально 2-3 раза в день в течение 6-10 дней.

С целью профилактики рецидивов препарат применяют наружно и интравагинально с 18-20 дня менструального цикла 2 раза в день (утром и вечером).

Для вагинального применения препарата прилагается специальная насадка. Перед применением препарата промывают насадку проточной водой с мылом. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадка вводится во влагалище в положении пациентки "лежа". Препарат впрыскивается путем 3-4 нажатий клапана насадки. После применения необходимо оставаться в положении "лежа" в течение 5-10 мин. Насадку промывают проточной водой с мылом и хранят в прилагаемой полиэтиленовой упаковке.

При опоясывающем лишае препарат наносят на очаги поражения 6 раз в день до полного исчезновения симптомов заболевания.

При папилломавирусной инфекции при локализации папиллом на половых органах, вокруг половых органов и в перианальной области препарат наносят 6 раз в день в течение 5-7 дней.

При локализации папиллом во влагалище применяют интравагинально 3 раза в день в течение 5 дней.

Оставшиеся остроконечные и папиллярные образования удаляются с помощью физической или химической деструкции, после чего проводится повторный курс обработки эпителизирующихся участков глицирризиновой кислотой.

При неспецифическом кольпите и вагинозе, для нормализации микрофлоры влагалища: вагинально 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10 дней.

Для профилактики инфекций, передающихся половым путем, применяют до и после полового акта. Мужчинам, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1-2 нажатиями клапана пульверизатора.

Перед применением баллон взболтать и держать в вертикальном положении.

Для крема для местного и наружного применения: наносить на пораженные участки тонким слоем 3-5 раз в день в течение 3 дней.

Особые указания

Для эффективного действия не требуется предварительного промывания пораженного участка.

Взаимодействие с другими препаратами

Не выявлено взаимодействия с основными группами ЛС, применяемых в составе комбинированной терапии при данных заболеваниях (антибиотики и антисептики, противовоспалительные и обезболивающие ЛС).

Проявляет синергизм при одновременном применении с др. противовируснымит ЛС (производные ацикловира, йодоуридин и интерферон).

Во время лечения не рекомендуется применение интерфероногенов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему