Синуфорте

Групповая принадлежность

Носа заболеваний средство лечения растительного происхождения

Торговое наименование

Синуфорте

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Действие препарата

Вызывает усиленную рефлекторную секрецию слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух. Клинический эффект возникает через несколько минут и может продолжаться около 2 ч. Стимулированная секреция обусловливает естественное интенсивное дренирование околоносовых пазух. Не вызывает значимых остаточных явлений раздражения слизистой оболочки носа, не задерживается в полости носа и не оказывает общего системного действия.

Показания к применению

Острое или хроническое рецидивирующее воспаление околоносовых пазух (синуситы) - катаральные или гнойные гаймориты, фронтиты, этмоидиты, сфеноидиты или комбинированные синуситы; острые гнойные синуситы, протекающие с явлениями генерализованной инфекции или орбитальных осложнений (в последнем случае - в комбинации с антибиотиками).

Противопоказания

Гиперчувствительность, кистозно-полипозные параназальные синуситы; аллергические риносинусопатии; острые аллергические явления в слизистой оболочке носа и в области лица; артериальная гипертензия II-III ст., беременность и период лактации (безопасность применения в эти периоды не изучена), детский возраст (до 16 лет).

Побочные действия

Кратковременное ощущение слабого или умеренного жжения в носоглотке; рефлекторные явления в виде слюнотечения, реже - кратковременного слезотечения и покраснения лица; в единичных случаях - непродолжительная головная боль в лобной области, окрашенное в бледно-розовый цвет отделяемое из носа в результате капиллярного диапедеза (прекращения лечения не требуют).

Случайное попадание препарата в глаза - выраженное раздражение слизистой оболочки, острый конъюнктивит.

Способ применения и дозы

Интраназально, распылять при вертикальном положении головы путем 1 нажатия (1 доза) на дозатор-распылитель 1 раз в сутки в каждый носовой ход. Приготовление раствора: отвинтить колпачок у флакона с препаратом и вынуть пробку, вскрыть флакон растворителя, отломив верхнюю часть, полностью влить содержимое растворителя во флакон с препаратом, навинтить распылитель - дозатор на флакон и взболтать до полного растворения препарата. Снять защитный колпачок с распылителя-дозатора. Перед применением произвести 2-3 пробных распылений в воздух.

При каждом нажатии дозатор распыляет 0.13 мл (2-3 кап) препарата, что составляет около 1.3 мг препарата (разовая доза). Готовый раствор содержит 38 доз.

Препарат рекомендуется использовать через сутки, при необходимости так же допускается его ежедневное применение. Продолжительность одного курса лечения - 12-16 дней при введении препарата через день или 6-8 дней при ежедневном применении. Для достижения лечебного эффекта достаточно 6-8 введений препарата, однако уменьшение головной боли или полное ее прекращение может наблюдаться уже после 3-5 введений препарата.

Особые указания

Во время использования следует избегать попадания препарата в глаза; не вдыхать одновременно с введением препарата.

Клинические данные об эффективности и безопасности применения препарата у детей недостаточны.

Увеличение дозы препарата не приводит к повышению лечебного эффекта.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное применение с местноанестезирующими, антигистаминными ЛС.

Совместим с местными ЛС местного действия, уменьшающих отечность слизистой оболочки носа (в т.ч. эпинефрина и эфедрина), системными антибактериальными ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему