Детралекс

Международное наименование

Диосмин+Гесперидин (Diosmin+Gesperidine)

Групповая принадлежность

Ангиопротекторное средство

Действующее вещество

Диосмин+Гесперидин

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания к применению

Венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы: ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения, острый геморроидальный приступ.

Противопоказания

Гиперчувствительность, период лактации.

Побочные действия

Диспепсия, вегетативная лабильность.

Способ применения и дозы

Внутрь. При венозной недостаточности - по 1-2 таблетки в сутки (в полдень и вечером во время еды). При остром геморрое - 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 таблетки в сутки в течение 3 дней.

Особые указания

При беременности применение возможно (эксперименты не показали тератогенных эффектов; до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин), при лактации - не рекомендуется из-за отсутствия данных о попадании препарата в грудное молоко. При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения др. анальных нарушений. Продолжительность лечения должна быть короткой. В случае, если короткая терапия не дает положительного эффекта, необходимо провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему