Адаптол

Международное наименование

Тетраметилтетраазабициклооктандион (Tetramethyltetraazabicyclooctandione)

Групповая принадлежность

Анксиолитическое средство (транквилизатор)

Действующее вещество

Тетраметилтетраазабициклооктандион

Торговое наименование

Адаптол

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Анксиолитическое средство, не проявляет центральных или периферических холиноблокирующих свойств. Не оказывая прямого снотворного действия, регулирует нарушенный ночной сон. Транквилизирующий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений, оказывает анксиолитическое и противосудорожное действие.

Показания к применению

Неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная лабильность, тревожность, страх). Тревожно-параноидальный синдром при шизофрении, инволюционных и сосудистых психозах. Хронический вербальный галлюциноз органического генеза. Комплексная терапия для лечения больных с кардиалгиями, ИБС и реабилитации после инфаркта миокарда. Уменьшение влечения к курению табака, этанола, психоактивными ЛС; улучшение переносимости нейролептиков и транквилизаторов.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожный зуд), снижение АД, гипотермия (на 1-1.5 град.С), диспепсия.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 0.3-1 г 2-3 раза в день (независимо от приема пищи). Максимальная разовая доза - 3 г, суточная - 10 г. Курс лечения - до 2-3 мес, при психических заболеваниях - до 6 мес.

Особые указания

Снижение АД и температуры тела не являются причиной для отмены и нормализуется самостоятельно.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие снотворных ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему