Венарус

Международное наименование

Гесперидин+Диосмин (Hesperidine+Diosmin)

Групповая принадлежность

Венотонизирующее и венопротекторное средство

Действующее вещество

Гесперидин+Диосмин

Торговое наименование

Венарус

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания к применению

Симптоматическая терапия венозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести и боль в ногах.

Симптоматическая терапия острого геморроя.

Противопоказания

Гиперчувствительность, период лактации.

Побочные действия

Диарея, диспепсия, тошнота, рвота; головокружение, головная боль, недомогание; аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. При венозной недостаточности - по 2 таблетки в сутки (в полдень и вечером). При остром геморрое - 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 таблетки в сутки в течение 3 дней.

Особые указания

При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения др. анальных нарушений. Продолжительность лечения должна быть короткой. В случае, если короткая терапия не дает положительного эффекта, необходимо провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

При беременности применение возможно (исследования на животных не выявили тератогенных эффектов; до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин), при лактации - не рекомендуется из-за отсутствия данных о попадании препарата в грудное молоко.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему