Кловейт

Международное наименование

Клобетазол (Clobetasol)

Групповая принадлежность

Глюкокортикостероид для местного применения

Действующее вещество

Клобетазол

Торговое наименование

Кловейт

Лекарственная форма

крем для наружного применения, мазь для наружного применения

Действие препарата

ГКС для наружного применения. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительную экссудацию и продукцию цитокинов, тормозит миграцию макрофагов, снижает интенсивность процессов инфильтрации и грануляции. Оказывает местный противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффекты.

Показания к применению

Экзема, атопический дерматит (распространенный нейродермит), простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), красный плоский лишай, дискоидная красная волчанка, псориаз (за исключением пустулезного и обширного бляшечного псориаза), др. заболевания кожи, резистентные к терапии менее активными ГКС.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания (пиодермия, простой герпес, ветряная оспа, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз), рак кожи, узловатая почесуха (Гайда), угри обыкновенные, угри розовые, детский возраст (до 1 года), пеленочная сыпь, периоральный дерматит, генитальный и перианальный зуд, беременность, период лактации.

Побочные действия

Жжение, кожный зуд, стероидные угри, стрии, сухость кожи.

При длительном применении: атрофия кожи, местный гирсутизм, нарушения пигментации, ослабление барьерной функции кожи, развитие пустулезной формы псориаза.

При нанесении на большие поверхности возможно развитие системных побочных эффектов (гастрит, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, повышение внутриглазного давления, симптомы гиперкортицизма).

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь или крем следует накладывать очень тонким слоем на пораженные участки кожи 1-2 раза в день до наступления улучшения. Не рекомендуется продолжать терапию более 5 дней.

При очень стойких поражениях кожи, особенно в случае гиперкератоза, противовоспалительное действие усиливают путем наложения окклюзионной повязки с полиэтиленовой пленкой на ночь.

При смене окклюзионной повязки кожу необходимо очистить.

Особые указания

Препарат рекомендуется для кратковременного применения.

При необходимости возможно проведение кратких повторных курсов.

При нанесении на веко - принять меры предосторожности, направленные на предупреждение попадания в глаза (из-за существующей опасности развития глаукомы).

На лице возникают более выраженные атрофические изменения, чем на др. участках тела.

При лечении псориаза требуется тщательное наблюдение за пациентом для предотвращения рецидива, развития толерантности, распространенного пустулезного псориаза, местной или общей токсической реакции (нарушение барьерной функции кожи).

Тепло и влажность, создаваемые окклюзионными повязками, способствуют возникновению инфекций, поэтому перед наложением свежей повязки кожу следует очищать.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему