Лидокаин асепт

Международное наименование

Лидокаин+Хлоргексидин (Lidocaine+Chlorhexidine)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство+местноанестезирующее средство

Действующее вещество

Лидокаин+Хлоргексидин

Торговое наименование

Лидокаин асепт

Лекарственная форма

спрей для местного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывающий антисептическое и местноанестезирующее действие. Хлоргексидин - противомикробный препарат, действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, дрожжи, дерматофиты. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий - Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ.

Лидокаин - местный анестетик.

Противомикробное действие и адекватная анестезия развиваются через 5-10 мин после применения препарата.

Показания к применению

В стоматологии - анестезия слизистой оболочки в месте инъекции анестетиков, вскрытие поверхностных абсцессов, перед наложением швов на слизистой оболочке, перед фиксацией коронок и мостов, лечение гингивитов, парадонтопатий, снятие зубного камня, экстракция молочных зубов, изготовление оттисков (при использовании эластичного материала).

Инструментальные и эндоскопические вмешательства - перед введением зонда через рот или нос, ректоскопия, интратрахеальный наркоз, после проведения трахеотомии.

В оториноларингологии - коагуляция с помощью электрокаутера при лечении носовых кровотечений, операции на носовой перегородке и удаление полипов носа, устранение глоточного рефлекса и обезболивание места введения инъекционной иглы перед удалением миндалин, вскрытие паратонзиллярных абсцессов, пункция верхнечелюстной пазухи (в качестве дополнительного средства).

В акушерстве и гинекологии - эпизиотомия и обработка разреза, удаление швов, небольшие операции на влагалище или шейки матки; прорыв плевы, обработка нитевого нагноения.

В дерматологии - ожоги, укусы, небольшие раны, контактный дерматит.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

В месте нанесения: жжение, эритема.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, судороги, тремор, нарушение зрения, шум в ушах, возбуждение, депрессия, страх, эйфория, беспокойство, жар, озноб, угнетение дыхания.

Со стороны ССС: артериальная гипертензия, брадикардия.

Прочие: уретрит.

Способ применения и дозы

Наружно и местно. В стоматологии и оториноларингологии наносят 1-4 дозы; при эндоскопических и инструментальных вмешательствах - 2-3 дозы; в акушерстве - 15-20 доз; в гинекологии - 4-5 доз; в дерматологии - 1-3 дозы; детям - 1-2 дозы. Максимальная суточная доза - 40 доз на 70 кг массы тела.

Особые указания

В случае применения в период лактации следует воздерживаться от кормления ребенка грудью в течение 12 ч после использования препарата.

Избегать в попадания препарата в глаза и дыхательные пути (риск аспирации).

Взаимодействие с другими препаратами

Циметидин, пропранолол снижают печеночный клиренс лидокаин (повышение риска развития побочных эффектов).

Барбитураты, фенитоин, рифампицин снижают эффективность.

При назначении с другими антиаритмическими средствами возможно усиление отрицательного инотропного и хронотропного эффекта.

Сердечные гликозиды ослабляют кардиотонический эффект, деполяризующие миорелаксанты усиливают миореаксацию.

Прокаинамид повышает риск возбуждения ЦНС, галлюцинаций.

При назначении со средствами, угнетающими ЦНС, возможно усиление угнетающиего влияния.

Избегать совместного применения с препаратами йода.

Ингибиторы МАО усиливают местноанестезирующее действие лидокаина.

Несовместим с мылом, а также детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза). Совместим с ЛС, содержащими катионную группу (бензалкония хлорид).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему