Слипекс

Групповая принадлежность

Растительного происхождения средство

Торговое наименование

Слипекс

Лекарственная форма

спрей для местного применения

Действие препарата

Смесь эфирных масел и метилсалицилат оказывают местное тонизирующее, противовоспалительное и антисептическое действие при нанесении на слизистую оболочку глотки.

Метилсалицилат стимулирует и тонизирует дряблые мышцы мягкого неба и язычка, предотвращая их втягивание; оказывает местеное противовоспалительное действие. Масло мяты перечной и эвкалиптол рефлекторно за счет раздражения рецепторов слизистой оболочки оказывают умеренное местноанестезирующее действие; оказывает антисептическое действие. Ментол оказывает местноанестезирующее и антисептическое действие.

Показания к применению

Профилактика или уменьшение интенсивности храпа.

В составе комплексной терапии: обострение хронического тонзиллита, фарингита.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, препарат распыляют непосредственно на заднюю стенку глотки и язычок (двумя нажатиями). Для достижения наилучшего результата следует воздерживаться от приема пищи и жидкости за 30 мин до и после применения.

При храпе: 1 раз в день, перед сном. Курс лечения - 4 нед.

Обострение хронического тонзиллита, фарингита: 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.

При необходиомсти возможно увеличение продолжительности и проведение повторного курса.

Особые указания

Следует избегать попадания препарата в глаза.

Не предназначен для лечения сонных апноэ!

Отсутствие уменьшения симптомов храпа на фоне лечения может свидетельствовать о наличии органической патологии носоглотки (искривление носовой перегородки, аденоиды) или др. заболеваний, требующих консультации специалиста и соответствующей терапии.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему