Снуп

Международное наименование

Ксилометазолин (Xylometazoline)

Групповая принадлежность

Противоконгестивное средство - альфа-адреномиметик

Действующее вещество

Ксилометазолин

Торговое наименование

Снуп

Лекарственная форма

капли назальные, спрей назальный дозированный [для детей], капли назальные [для детей], спрей назальный, спрей назальный [для детей], спрей назальный дозированный, гель назальный, спрей назальный дозированный [с ментолом и эвкалиптом]

Действие препарата

Альфа-адреностимулятор, суживает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Показания к применению

Острый аллергический ринит, ОРЗ с явлениями ринита, синусит, поллиноз; средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки).

Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), детский возраст (до 6 лет - для 0.1% раствора).

Побочные действия

При частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение и парестезия слизистой оболочки полости носа, чиханье, гиперсекреция слизистой оболочки полости носа.

Редко - отек слизистой оболочки полости носа, сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Способ применения и дозы

Интраназально. Капли для носа для взрослых и детей старше 6 лет - по 2-3 кап 0.1% раствора или одно впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход, обычно достаточно 4 раз в день; для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет - по 1-2 кап 0.05% раствора в каждый носовой ход 1 или 2 раза в день; не следует применять более 3 раз в день.

Назальный гель (только для взрослых и детей старше 7 лет) - 3-4 раза в день закладывают небольшое количество геля как можно глубже в каждый носовой ход. Последний раз гель закладывают обычно незадолго до сна.

Курс лечения при ринитах не должен превышать 5-7 дней.

Особые указания

Перед применением необходимо очистить носовые ходы.

Не следует применять более 7 дней.

При ''простудных'' заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему