Флебогамма 5%

Международное наименование

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Групповая принадлежность

МИБП - глобулин

Торговое наименование

Флебогамма 5%

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Содержит полноценные опсонизирующие и нейтрализирующие антитела против возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Показания к применению

Первичный гуморальный иммунодефицит (врожденная агаммаглобулинемия, общий вариабельный иммунодефицит, синдром Вискотта Олдриджа, иммунодефицит с гиперпродукцией IgM, связанный с Х-хромосомой, тяжелый комбинированный иммунодефицит), идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, ВИЧ-инфекция у детей, профилактика инфекций при трансплантации костного мозга.

Противопоказания

Гиперчувствительность, селективный дефицит IgA при наличии антител к IgА.

Побочные действия

Редко - беспокойство, "приливы", одышка, схваткообразная абдоминальная боль, миалгия, артралгия, головокружение, головная боль, обморок, озноб, лихорадка; очень редко - сыпь, анафилактический шок (при гиперчувствительности в анамнезе), почечная недостаточность (на фоне имеющихся заболеваний почек); очень редко (в интервале от нескольких часов до 2-х сут после в/в введения больших доз препарата) - синдром асептического менингита (сильная головная боль, ригидность шейных мышц, сонливость, гипертермия, светобоязнь, боль при движении глазных яблок, тошнота, рвота, в СМЖ - плеоцитоз до нескольких тысяч в микролитре преимущественно за счет гранулоцитов, увеличение содержания белка). При прекращении применения препарата происходит полное выздоровление без каких либо остаточных явлений.

Способ применения и дозы

В/в, со скоростью 0.01-0.02 мл/кг/мин в течение не менее 30 мин. В случае хорошей переносимости скорость может быть увеличена до 0.08 мл/кг/мин. При появлении побочных эффектов скорость введения следует уменьшить или прекратить введение препарата. В случае необходимости разведения препарата в качестве разбавителя можно использовать 5% раствор декстрозы.

При первичном гуморальном иммунодефиците обычная доза составляет 100-200 мг/кг (1.0-2.0 мл/кг) 1 раз в месяц; в случае неадекватного клинического эффекта или недостаточного повышения содержания IgG в системе циркуляции возможно более частое введение препарата или увеличение дозы до 400 мг/кг (4.0 мл/кг).

При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре - 400 мг/кг (4.0 мл/кг 5% раствора препарата) ежедневно в течение 5 дней или 1000 мг/кг (10.0 мл/кг 10% раствора препарата), однократно или в течение двух последующих дней. Если в последнем случае положительный эффект будет достигнут на следующие сутки, то второй раз препарат можно не вводить. Применение дозы 1000 мг/кг (10.0 мл/кг) не рекомендуется обезвоженным больным.

При обеих схемах лечения эффект обычно наступает в течение нескольких дней и продолжается в течение различного периода времени. Лечение, как правило, более эффективно у детей, чем у взрослых.

Поддерживающая терапия у детей и взрослых осуществляется в случае, если после проведенной терапии количество тромбоцитов - менее 30 тыс./мкл и/или у больного наблюдается видимое кровотечение, при этом препарат вводят однократно в дозе 400 мг/кг (4 мл/кг). Поддерживающие инфузии могут проводиться с перерывами с учетом клинических показаний, чтобы количество тромбоцитов было более 30 тыс./мкл.

При трансплантации костного мозга рекомендуемая доза препарата у лиц старше 20 лет - 500 мг/кг (5 мл/кг), за 7 и 2 дня до трансплантации, затем -еженедельно в течение 3-х мес.

При ВИЧ инфекции у детей рекомендуемая доза - 400 мг/кг (4 мл/кг); препарат вводят с интервалами 28 суток.

Содержимое каждого вскрытого флакона должно быть использовано немедленно. Частично использованный флакон должен быть выброшен. Не следует использовать мутный препарат, а также препарат, подвергшийся замерзанию.

Особые указания

Перед началом терапии следует определить функциональное состояние почек (концентрацию в крови мочевины и креатинина). В период лечения следует осуществлять периодический контроль за функцией почек (особенно важен у пациентов с повышенным риском развития почечной недостаточности). При выявлении изменения функции почек лечение прекращают. Пациентам с риском развития почечной недостаточности следует вводить препарат в дозе не более 8 мг/кг/мин (0.08 мл/кг/мин). Больной должен быть проинструктирован о необходимости немедленной информации врача в случае уменьшения мочевыделения, внезапного увеличения массы тела, появления отеков и поверхностного дыхания.

Антитела, содержащиеся в препарате, могут угнетать развитие иммунитета при иммунизации вакцинами против кори, паротита и краснухи, в связи с чем применение последних может быть осуществлено не ранее чем через 6 мес после окончания терапии.

Поскольку неизвестно, оказывает ли введение препарата при беременности повреждающее действие на плод, следует назначать его беременным только в случае крайней необходимости, сопоставляя пользу для матери с потенциальным риском для плода.

Рекомендуется, чтобы инфузия препарата осуществлялась отдельной системой без смешивания с растворами др. ЛС, а также Ig др. производств.

Взаимодействие с другими препаратами

Фармацевтически несовместим с растворами др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему