Стрептолавен

Групповая принадлежность

Репарации тканей стимулятор

Торговое наименование

Стрептолавен

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Свойства препарата обусловлены компонентами, входящими в его состав. Ультрализин - коллагенолитический фермент, получают из культуральной жидкости Streptomyces Lavendulae, стимулирует регенерацию ткани. Мирамистин - антисептик, проявляет бактерицидную активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. антибиотикорезистентных. Водорастворимая основа мази за счет осмотической активности эффективно удаляет раневой экссудат, способствует лучшему проникновению действующих компонент в рану.

Показания к применению

Раны с обильным гнойным отделяемым (1 фаза раневого процесса) при острых гнойных заболеваниях мягких тканей (панариций, абсцесс, флегмона, парапроктит, гангрена, в т.ч. на фоне сахарного диабета и атеросклероза и др.), для удаления некротических тканей с поверхности послеоперационных, посттравматических ран, трофических язв, ожогов, осложненных развитием гнойных процессов.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции, редко - чувство жжения в месте аппликации мази (проходит самостоятельно в течение 10-15 с, не требует отмены препарата).

Способ применения и дозы

Наружно, предварительно раны очищают 3% раствором перекиси водорода от гнойного содержимого, некротических тканей и слепых гнойных затеков, на оставшиеся некротические ткани накладывают тонкий слой мази, а всю поверхность раны закрывают марлевой салфеткой, пропитанной мазью. Смену повязки проводят 1 раз в сутки до прекращения воспалительного процесса, полного освобождения раневой поверхности от некротических тканей, появления в ране грануляций и краевой эпителизации. Рекомендуемый расход мази на 1 повязку - не более 200 г.

Особые указания

Применение препарата во время беременности и в период лактации допускается (системная абсорбция маловероятна).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему