Нутрифлекс 48/150

Международное наименование

Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Декстроза+Минералы] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Dextrose+Multimineral])

Групповая принадлежность

Питания парентерального средство

Действующее вещество

Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Декстроза+Минералы]

Торговое наименование

Нутрифлекс 48/150

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Снабжает организм субстратом синтеза белков и энергией за счет глюкозы при парентеральном питании. Аминокислоты поступают во внутрисосудистые и внутриклеточные депо эндогенных свободных аминокислот; обеспечивают поддержание гомеостаза.

Декстроза участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени.

Поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который участвует во многих звеньях обмена веществ организма.

Показания к применению

Парентеральное питание: предоперационная подготовка, состояния после обширных оперативных вмешательств, травмы средней и тяжелой степени тяжести, ожоги; воспалительно-деструктивные заболевания кишечника (в т.ч. болезнь Крона, кишечные свищи), синдром мальабсорбции, кахексия, онкологические заболевания, сепсис, перитонит, острый панкреатит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, отек легких, нарушения аминокислотного метаболизма; гиперкалиемия, гипонатриемия; нарушение обмена веществ, кома неясной этиологии, гипергликемия, неконтролируемая дозами инсулина до 6 ЕД/ч, ацидоз, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность без гемодиализа, коллапс, шок, выраженная гипоксия тканей, гиперволемия, нарушения водно-электролитного баланса, ХСН в ст. декомпенсации, период лактации, детский возраст (до 2 лет).

Побочные действия

Аллергические реакции, озноб, тошнота, рвота, усиление диуреза.

Способ применения и дозы

В/в инфузионно. Непосредственно перед началом введения растворы аминокислот, глюкозы и электролитов следует смешать. Максимальная суточная доза - 40 мл/кг, что соответствует 1.6 г аминокислот и 3.2 г глюкозы.

Максимальная скорость инфузии - 2 мл/кг/ч, что соответствует 0.08 г аминокислот и 0.16 г. Курс лечения - не более 7 дней.

Особые указания

Нутрифлекс 40/80 предназначен для введения в периферические вены.

При необходимости в препарат могут быть добавлены липидные эмульсии путём введения их в готовый раствор через специальный порт, расположенный на мешке сверху. При необходимости добавления других ингредиентов к готовому раствору необходимо использовать добавочный порт, расположенный снизу. Все ингредиенты должны добавляться с соблюдением правил асептики и учётом их совместимости.

При проведении терапии необходимо учитывать состояние вен и периодически менять место введения раствора.

Перед началом инфузии следует откорректировать водно-электролитный баланс и КОС крови. Быстрое введение препарата может привести к объемной перегрузке, нарушению водно-электролитного баланса.

В период лечения необходимо контролировать концентрацию глюкозы, водно-электролитного баланса и КОС крови, а также показатели функции печени. При проявлении гипергликемии скорость введения необходимо уменьшить или ввести соответствующую дозу инсулина.

В/в введение аминокислотных растворов сопровождается повышенным выделением с мочой микроэлементов, в особенности Cu2+ и Zn2+. Это необходимо учитывать при подборе доз микроэлементов особенно при проведении длительной терапии.

Возможна псевдоагглютинация, в связи с чем не рекомендуется использование одних и тех же инфузионных систем для введения препаратов крови и многокомпонентных растворов аминокислот.

Препарат должен быть использован сразу после смешивания растворов глюкозы и аминокислот.

Препарат поставляется в пластиковых сдвоенных контейнерах, рассчитанных на однократное применение. Не использовать, если раствор не прозрачен, имеются повреждения контейнера или нарушена его герметичность. Неиспользованный препарат не подлежат хранению и должен быть уничтожен.

Взаимодействие с другими препаратами

При добавлении к препарату др. растворов или липидной эмульсии необходимо учитывать совместимость.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему