Артишока экстракт

Международное наименование

Артишока листьев экстракт (Artichoke [leaves] extract)

Групповая принадлежность

Желчегонное средство растительного происхождения

Действующее вещество

Артишока листьев экстракт

Торговое наименование

Артишока экстракт

Лекарственная форма

раствор для приема внутрь, таблетки покрытые оболочкой, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, драже

Действие препарата

Средство растительного происхождения. Фармакологическое действие обусловлено комплексом биологически активных веществ, содержащихся в листьях артишока: цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием; аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы B, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Обладает также диуретическим действием и усиливает выведение мочевины.

Показания к применению

В составе комплексной терапии: дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронический некалькулезный холецистит, хронический гепатит, цирроз печени, хронический нефрит, ХПН.

Противопоказания

Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, непроходимость желчевыводящих путей, острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей, детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия

Аллергические реакции. При длительном применении в высоких дозах - диарея.

Способ применения и дозы

Внутрь, в/м, в/в.

Внутрь. Взрослым - по 2-3 таблетки или 1/2-1 ч.ложке раствора 3 раза в сутки, детям старше 6 лет - по 1-2 таблетке или 1/4-1/2 взрослой дозы раствора для приема внутрь 3 раза в сутки перед приемом пищи, в течение 10-20 дней.

В/м или в/в (медленно) - по 100 мг (1 ампула) в течение 8-15 дней; средние дозы могут быть значительно увеличены, особенно при стационарном лечении.

Детям старше 6 лет - по 2.5-3 мг/кг 1 раз в сутки.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему