Бифинорм

Международное наименование

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum)

Групповая принадлежность

Эубиотик

Действующее вещество

Бифидобактерии бифидум

Торговое наименование

Бифинорм

Лекарственная форма

суппозитории вагинальные и ректальные, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения, таблетки, капсулы, суппозитории ректальные [для детей]

Действие препарата

Живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

Показания к применению

Пероральные лекарственные формы: дисбактериоз ЖКТ различной этиологии (профилактика и лечение), в т.ч. при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и др. заболеваниях пищеварительной системы, аллергических заболеваниях, назначении противомикробных ЛС, гормонов и НПВП; острые кишечные инфекции (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротовирусная инфекция и др.), пищевая токсикоинфекция, синдром мальабсорбции, хронические запоры или диарея на фоне длительной антибактериальной терапии; коррекция микробиоценоза перед и после операций на кишечнике, печени, поджелудочной железе; профилактика госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ.

Суппозитории, лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения: дисбактериоз кишечника и урогенитального тракта, острые и хронические воспалительные заболевания урогенитального тракта (включая урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем - гонорею, урогенитальный хламидиоз, генитальный герпес и др.; бактериальный вагиноз - гарднереллез; неспецифический кольпит (включая гормонозависимый кольпит - сенильный); хронический колит различной этиологии, дисфункция кишечника после перенесенной острой кишечной инфекции; подготовка к плановым гинекологическим операциям (для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений); предродовая подготовка беременных женщин группы риска в отношении воспалительных заболеваний (для профилактики и лечения дисбактериоза влагалища).

Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения: профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 3 лет - таблетки, суппозитории).

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Пероральные лекарственные формы: внутрь, за 20-30 мин до еды или во время еды (грудным детям можно давать непосредственно перед кормлением, предварительно растворив).

Больным с хирургической патологией: за 3-5 дней до операции и в течение 10-15 дней после нее - по 15-30 доз в сутки.

Хронические заболевания ЖКТ: (увеличенные дозы) по 25-50 доз 1-3 раза в сутки; курс - 10-14 дней.

Суппозиторий содержит 1 дозу бифидобактерий бифидум. При кишечных заболеваниях - ректально, по 1-2 суппозитория 3 раза в день в сочетании с приемом пероральных форм за 20-30 мин до еды по 5 доз 1-2 раза в день. Продолжительность лечения после острых кишечных инфекций - 7-10 дней, при затяжных и хронических формах - 15-30 дней и более.

В гинекологической практике - интравагинально, по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 5-10 дней.

При нарушении чистоты влагалищного секрета у беременных до III-IV ст. - по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней и более, под контролем восстановления чистоты влагалищного секрета до I-II ст. и исчезновения клинических симптомов.

С целью профилактики гнойно-септических осложнений при плановых гинекологических операциях - интравагинально, по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.

После антибиотикотерапии - интравагинально, по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 10 дней. При необходимости курс можно повторить через 3-4 мес.

Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения (в виде орошений, аппликаций, примочек): при урогенитальном дисбактериозе - интравагинально, на 2-3 ч вводят тампон, обильно смоченный в растворе (5-10 доз растворяют в 15-20 мл кипяченой воды комнатной температуры); курс - 8-10 дней.

Особые указания

Не рекомендуется одновременное применение пероральных форм с антибиотиками, а также растворение препарата в горячей воде (выше 40 град.С) и хранение его в растворенном виде.

Применение суппозиториев можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуностимулирующих ЛС.

Не пригодны к применению суппозитории, имеющие запах прогорклого масла или с нарушенной упаковкой.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект усиливают витамины (особенно группы B), снижают - антибиотики.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему