Лонгидаза

Международное наименование

Гиалуронидазы с Азоксимера бромидом коньюгат (Hyaluronidase+Azoximer bromide)

Групповая принадлежность

Ферментное средство

Действующее вещество

Гиалуронидазы с Азоксимера бромидом коньюгат

Торговое наименование

Лонгидаза

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, суппозитории вагинальные и ректальные

Действие препарата

Гиалуронидаза обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, иммуномодулирующим, хелатирующим, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Увеличение продолжительности действия фермента достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным высокомолекулярным носителем (активированным производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина), обладающим собственной фармакологической активностью: оказывает иммуномодулирующее, детоксикационное, антиоксидантное действие. Ковалентная связь значительно увеличивает устойчивость фермента к денатурации и действию ингибиторов: ферментативная активность гиалуронидазы сохраняется при нагревании до 37 град.С в течение 20 сут, в то время как нативная гиалуронидаза в этих же условиях утрачивает свою активность в течение суток.

Ковалентная связь обеспечивает одновременное локальное присутствие гидролитического фермента и носителя, способного связывать освобождающиеся ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (в т.ч. ионы железа, Cu2+, гепарин). Благодаря указанным свойствам препарат обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.

Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат), составляющие основу матрикса соединительной ткани. В результате деполимеризации (разрыва связи между С1 ацетилгюкозамина и С4 глюкуроновой или индуроновой кислот) под влиянием гиалуронидазы, гликозаминогликаны теряют свои основные свойства: вязкость, способность связывать воду, ионы металлов, затрудняется формирование коллагеновых белков в волокнах, увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отека ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, в уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.

Препарат ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает в зависимости от исходного значения) синтез медиаторов воспаления (ИЛ-1 и ФНО), повышает резистентность организма к инфекции и гуморальный иммунный ответ.

Не обладает антигенными свойствами, митогенной, поликлональной активностью, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Показания к применению

В составе комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающиеся гиперплазией соединительной ткани:

в пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу: пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема; хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие;

в ортопедии, хирургии, косметологии: келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций; длительно незаживающие раны; контрактуры суставов, артриты, гематомы; спаечная болезнь;

в дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации;

Для увеличения биодоступности ЛС и диагностических препаратов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, злокачественные новообразования, беременность, детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Побочные действия

Болезненность в месте введения, аллергические реакции, местные реакции (гиперемия кожи, припухлость ткани в месте введения).

Способ применения и дозы

П/к или в/к (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м в дозе 3000 ME курсом от 5 до 15 введений (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней. При необходимости рекомендуется повторный курс через 2-3 месяца.

Способы применения подбирается индивидуально в зависимости от диагноза, клинического течения и тяжести заболевания, возраста больного.

В случае лечения заболеваний, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, после стандартного курса рекомендуется длительная поддерживающая терапия в дозе 3000 ME с перерывами между введениями 10-14 дней.

При заболеваниях органов дыхания - в/м, по 3000 ME 1 раз в 3-5 дней общим курсом 10 инъекций. Далее возможна длительная терапия (от 3-4 мес до 1 года в дозе 3000 ME 1 раз в 10-14 дней).

При заболеваниях органов малого таза в/м 1 раз в 3-5 дней в дозе 3000 ME общим курсом от 5 до 15 инъекций.

При ограниченной склеродермии различной формы и локализации - в/м 1 раз в 3 дня в дозе 3000-4500 ME курсом 5-15 инъекций.

Келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, ожогов, операций - внутрирубцовое введение в дозе 3000 ME в 1-2 мл 1-2 раза в неделю курсом 5-10 инъекций, и/или в/м введение 1 раз в 3-5 дней общим курсом до 10 инъекций.

Длительно незаживающие раны - в/м в дозе 1500-3000 ME 1 раз в 5 дней курсом 5-7 инъекций.

Контрактуры суставов, артриты, гематомы - в/м в дозе 3000 ME 1-2 раза в неделю курсом от 7 до 15 инъекций.

Спаечная болезнь - в/м 1 раз в 3-5 дней в дозе 3000 ME, общим курсом от 7 до 15 инъекций.

Для увеличения биодоступности ЛС и диагностических препаратов (антибиотиков, химиопрепаратов, местных анестетиков) - в/м 1 раз в 3 дня в дозе 1500 ME. Курс не более 10 инъекций.

При ХПН назначают не чаще 1 раза в неделю.

Содержимое ампулы растворяют в 1.5-2 мл 0.25% или 0.5% раствора прокаина или (в случае непереносимости прокаина) в 0.9% растворе NaCl или воде для инъекций. Для электрофореза раствор готовят на дистиллированной воде, для ингаляций - на 0.9% растворе NaCl.

Ректально и интравагинально, по 1 суппозиторию на ночь.

В урологии по 1 суппозиторию через день, всего 10 суппозиториев, затем по 1 суппозиторию каждые 2-3 дня, всего 10 суппозиториев.

В гинекологии по 1 суппозиторию через каждые 3 дня, 10 суппозиториев на курс.

В дерматовенерологии по 1 суппозиторию через каждые 2-3 дня, 10-15 суппозиториев на курс.

В хирургии: по 1 суппозиторию через каждые 3-4 дня, 10 суппозиториев на курс.

В пульмонологии и фтизиатрии: по 1 суппозиторию через каждые 3-5 дней, 10-20 суппозиториев на курс.

Особые указания

Не следует вводить в зону инфекционного процесса, острого воспаления, опухоли.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможна комбинация с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, ГКС, бронхолитиками, цитостатиками.

Повышает биодоступность лекарственных средств, ускоряет наступление анальгезии при введении местных анестетиков.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему