Симпатил

Групповая принадлежность

Седативное средство растительного происхождения

Торговое наименование

Симпатил

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Оказывает седативное действие, устраняет состояние тревоги и связанные с ней вегетативные нарушения, тахикардию и корригирует легкие формы нарушения сна.

Активные вещества боярышника - тритерпиновые соединения и флавоноиды оказывают спазмолитическое действие, избирательно расширяя сосуды сердца и мозга, снижают возбудимость ЦНС и миокарда.

Эшольция оказывает анксиолитическое, седативное действие, сокращает время засыпания и улучшает качество сна при легких формах диссомнии. Алкалоиды эшольции группы протопина увеличивают in vitro связь ГАМК с чувствительными к ней рецепторами мозга. Магний улучшает регуляцию трансмембранного обмена Na+ и K+, является антагонистом Ca2+, снижает способность к проведению возбуждения по нейромышечным синапсам, к сокращению гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры; оказывает также нейроседативное, спазмолитическое и анксиолитическое действие.

Показания к применению

Эмоциональное напряжение, стресс, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, беспокойством, раздражительностью, тревогой, страхом, повышенной утомляемостью, сердцебиением.

Нарушение сна (легкие формы).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелая ХПН (КК менее 30 мл/мин), детский возраст, период лактации.

Побочные действия

Диарея, боли в эпигастральной области.

Способ применения и дозы

Внутрь, до приема пищи, запивая водой, по 2 таблетки 2 раза в день (утром и вечером).

Особые указания

Достоверных данных о тератогенном действии препарата не имеется. В клинических условиях анализ значительного числа беременностей, протекавших на фоне приема эшольции, боярышника и магния, не выявил токсичных для плода эффектов, однако, наблюдений недостаточно, чтобы полностью исключить риск.

Взаимодействие с другими препаратами

Снижает выведение почками хинидина (за счет ощелачивания мочи) и повышает его концентрацию в плазме крови (риск развития передозировки).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему