Батроксобин

Международное наименование

Батроксобин (Batroxobin)

Групповая принадлежность

Фибринолитическое средство

Действующее вещество

Батроксобин

Торговое наименование

Батроксобин

Лекарственная форма

концентрат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Мономолекулярный тромболитический препарат, снижает содержание фибриногена, вязкость крови, улучшает кровоснабжение тканей и органов.

Показания к применению

Инсульт острый, ишемический синдром на фоне облитерирующего атеросклероза, нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. острая нейросенсорная тугоухость, вибрационная болезнь).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. в анамнезе), склонность к кровотечениям (концентрация фибриногена ниже 1 г/л), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (обострение), геморрагический инсульт (в т.ч. подозрение на него), сопутствующая терапия антикоагулянтами и тромболитическими ЛС, послеоперационный период; тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, разрыв сосочковых мышц и перфорация межжелудочковой перегородки сердца, кардиогенный шок, полиорганная недостаточность, хирургические вмешательства и инвазивные процедуры и методы диагностики (в т.ч. блокада звездчатых нервных узлов, пункция артерий и глубоких вен, экстракция зубов и др.), детский возраст (безопасность и эффективность не изучены).

Побочные действия

Головная боль, головокружение, шум в ушах, кожная сыпь, лихорадка; иногда - локальное кровотечение или слабовыраженный экхимоз в месте введения, редко - носовое кровотечение, тошнота, рвота, неприятные ощущения в области эпигастрия, повышение активности "печеночных" трансаминаз, концентрации мочевины крови, C-реактивного белка в крови, положительная реакция на скрытую кровь в моче, анафилактический шок.

Способ применения и дозы

В/в капельно. При остром инфаркте мозга - 20 ЕД в течение первых 24 ч или 10 ЕД через 24 ч после начала болезни, поддерживающая доза (по состоянию больного) - обычно 5-10 ЕД через день, всего 3 инъекции на курс. При необходимости курс можно повторить.

При хронических ишемических расстройствах и нарушениях микроциркуляции начальная доза - 10 ЕД, поддерживающая - 5 ЕД через день; рекомендуется проведение 3-6 курсов.

Перед введением препарат разводится в 100 мл 0.9% раствора NaCl. Продолжительность инфузии должна составлять не менее 1 ч.

Особые указания

Во время лечения следует постоянно контролировать концентрацию фибриногена в крови и осуществлять клиническое наблюдение за больными. Если после однократного введения препарата концентрация фибриногена ниже 1 г/л или в процессе лечения появляется кровотечение или подозрение на него, препарат отменяют и осуществляют гемостатические мероприятия.

На месте пункции мелких и поверхностных вен следует накладывать тугую повязку.

В случае необходимости оперативных вмешательств (в т.ч. экстрации зуба) следует информировать врачей о применении препарата.

В период лечения больные должны особенно избегать повреждения кожных покровов и травм.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему