Дальцекс-Трипсин

Международное наименование

Трипсин (Trypsin)

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Действующее вещество

Трипсин

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения, салфетки лечебные

Действие препарата

Эндогенный протеолитический фермент. Оптимум действия - при pH 7-9. При местном применении оказывает противовоспалительное, противоожоговое, регенерирующее и некролитическое действие. Расщепляет некротизированные ткани и фиброзные образования, способствует отторжению некротизированных тканей, разжижает гной и облегчает его отделение, улучшает процесс регенерации ран. Не вызывает изменений в системе гемостаза. По отношению к здоровым тканям неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфического и неспецифических).

Показания к применению

Заболевания дыхательных путей, эмпиема плевры, экссудативный плеврит, тромбофлебит, пародонтоз (воспалительно-дистрофические формы), остеомиелит, гайморит, отит, ирит, иридоциклит, кровоизлияние в переднюю камеру глаза, отек периорбитальной области после операций и травм, ожоги, пролежни, гнойные раны (применяют местно).

Противопоказания

Гиперчувствительность, декомпенсированная ХСН, эмфизема легких с дыхательной недостаточностью, декомпенсированные формы туберкулеза легких, дистрофия печени, цирроз печени, панкреатит, инфекционный гепатит, геморрагический диатез. Нельзя вводить в кровоточащие полости, в/в, наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей.

Побочные действия

Аллергические реакции, гипертермия, тахикардия. При в/м введении - болезненность, гиперемия на месте инъекции, при ингаляционном введении - раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, охриплость.

Способ применения и дозы

В/м: взрослым - по 5-10 мг 1-2 раза в день; детям - по 2.5 мг 1 раз в день. Для инъекций непосредственно перед применением разводят 5 мг трипсина кристаллического в 1-2 мл 0.9% раствора NaCl или 0.5-2% раствора прокаина. Курс лечения - 6-15 инъекций. Применяют также электрофорез с трипсином: на 1 процедуру 10 мг трипсина (растворить в 15-20 мл дистиллированной воды), вводят с отрицательного полюса.

Ингаляционно: по 5-10 мг в 2-3 мл 0.9% раствора NaCl через ингалятор или через бронхоскоп. После ингаляции полощут рот теплой водой и промывают нос.

Глазные капли: 0.2-0.25% раствор, который готовят непосредственно перед применением.

Интраплеврально: 1 раз в сутки, 10-20 мг, растворив в 20-50 мл 0.9% раствора NaCl.

Местно: в виде присыпки или раствора трипсина аморфного, на сухие или некротизированные раны накладывают компрессы (раствор готовят непосредственно перед применением: 50 мг трипсина растворяют в 5 мл стерильной воды или 0.9% раствора NaCl, при лечении гнойных ран - в 5 мл фосфатного буферного раствора). Интраплеврально: по 50-150 мг в 5-30 мл фосфатного буферного раствора, после введения желательно частое изменение положения тела; на 2 день после инстилляции выпускают, как правило, разжиженный экссудат. Трехслойное тканое полотно из диальдегидцеллюлозы, пропитанное трипсином, накладывают на рану (после ее обработки) и закрепляют повязкой, оставляют на ране не более 24 ч. Перед применением полотно смачивают дистиллированной водой или раствором фурацилина. Время полного очищения раны от некротических тканей и гноя - 24-72 ч. При необходимости применяют повторно.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему