Хондротек

Международное наименование

Хондроитин сульфат (Chondroitin sulfate)

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Действующее вещество

Хондроитин сульфат

Лекарственная форма

линимент, мазь для наружного применения, порошок для приготовления раствора для наружного применения

Действие препарата

Высокомолекулярный мукополисахарид, замедляющий резорбцию костной ткани и снижающий потерю Ca2+. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани. Подавляет ферменты, вызывающие поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости. Ввиду своей структурной близости к гепарину, препятствует образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.

Замедляет прогрессирование остеоартроза. ДМСО, входящий в состав мазевых форм, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и фибринолитическое действие, способствует лучшему проникновению хондроитина через клеточные мембраны.

Показания к применению

Мазь и гель: дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника - первичный артроз, остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов, межпозвонковый остеохондроз, остеопороз, пародонтопатия; переломы костей (для ускорения образования костной ткани).

Порошок для приготовления раствора для наружного применения: для ускорения репаративных процессов при длительно незаживающих ранах, трофичесике язвы, пролежни (в стадии гранулирования).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые воспалительные процессы в области раны, распространенный некроз тканей, избыточные грануляции, нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого нанесения.C осторожностью. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно: наносят 2-3 раза в день на кожу над очагом поражения и втирают в течение 2-3 мин до полного впитывания. Курс лечения - 2-3 нед. При необходимости курс лечения повторяют.

Порошок для приготовления раствора для наружного применения: непосредственно перед применением во флакон, содержащий 50 мг порошка для приготовления раствора для наружного применения, вводят 5 мл 0.5% раствора прокаина или 0.9% раствора натрия хлорида. Содержимое флакона тщательно взбалтывают. Образующийся вязкий раствор распределяют на поверхности двухслойной стерильной марлевой салфетки и накладываю на рану, а поверх - обычную марлевую повязку. Перевязки производят 1 раз в 2-3 дня. Продолжительность лечения в зависимости от течения - 10-30 дней.

Особые указания

При выраженности рубцовых изменений краев раны и избыточных грануляциях препарат может быть применен после лечения препаратами, содержащими гиалуронидазу.

Следует избегать попадания мази и геля на слизистые оболочки и открытые раны.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему