Фотодитазин

Групповая принадлежность

Фотосенсибилизирующее средство

Торговое наименование

Фотодитазин

Лекарственная форма

концентрат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Фотосенсибилизирующее средство 2-го поколения. Избирательно накапливается в опухолевой ткани. При последующем облучении опухолевого очага монохроматическим светом с длиной волны 661-662 нм возникает фотосенсибилизирующий эффект, заключающийся в генерации в опухолевой ткани активных форм кислорода (синглетного кислорода) и др. свободных радикалов, приводящих к развитию биохимических и структурно-функциональных изменений в клетках опухоли и их гибели. Высокая фотоцитотоксичность характерна для различных видов опухолевых клеток. Является высокоинформативным диагностическим средством при спектрофлюоресцентных методах исследования.

Особенностью препарата является отсутствие практически темновой цитотоксичности, быстрое (в течение 24-28 ч) выведение из организма, прежде всего, из кожи и слизистых оболочек, высокая тропность к опухолевой ткани, достигающая, в зависимости от типа опухолей, максимальных значений (свыше 20), что практически исключает повреждающее действие на здоровые органы и ткани (в т.ч. кожные покровы).

Показания к применению

Флюоресцентная диагностика рака кожи и легких.

Фотодинамическая терапия рака кожи (плоскоклеточный, базальноклеточный), рака легких (только в случаях наличия противопоказаний к оперативному лечению).

Противопоказания

Гиперчувствительность, выраженная почечная или печеночная недостаточность, декомпенсированные заболевания ССС, беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия

Повышение температуры тела (37-38 град.С) в течение 30 мин, болезненность в зоне облучения, повышение АД у больных с сопутствующими заболеваниями ССС.

Способ применения и дозы

В/в инфузионно, в течение 30 минут, однократно в дозе 0.7-1.4 мг/кг массы тела. Через 2-3 ч после введения препарата, проводят сеанс локального облучения опухоли в дозе 150-600 Дж/кв.см при плотности мощности 150-300 мВт/кв.см. Доза и мощность светового потока устанавливается в зависимости от локализации опухоли, объема опухоли, нозологического вида.

Сеанс облучения осуществляется с помощью лазерных аппаратов, обеспечивающих генерацию излучения с длиной волны 661-662 нм.

Рассчитанную дозу препарата растворяют в 100 мл 0.9% раствора NaCl.

Особые указания

В течение 24 ч после введения препарата пациент должен строго соблюдать световой режим (исключается облучение прямым солнечным светом, просмотр телевизионных программ и т.д.).

Начиная с первого дня применения препарата, открытые поверхности тела следует обрабатывать фотозащитным кремом.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно совместное применение с анальгезирующими ЛС.

Не рекомендуется применение местноанестезирующих ЛС (инфильтрационная анестезия).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему