НоваРинг

Международное наименование

Этоногестрел+Этинилэстрадиол (Etonogestrel+Ethinylestradiol)

Групповая принадлежность

Контрацептивное средство

Действующее вещество

Этоногестрел+Этинилэстрадиол

Лекарственная форма

кольца вагинальные

Действие препарата

Гормональное комбинированное средство, низкодозированный контрацептив с постоянным высвобождением для вагинального применения.

Препарат предотвращает выход яйцеклетки из яичника (овуляцию) и т.о. предохраняет от беременности.

Наряду с контрацептивным действием нормализует менструальный цикл, который становится более регулярным, менструации протекают менее болезненно, с меньшей интенсивностью кровотечения), а также снижает риск развития рака эндометрия и рака яичников.

Показания к применению

Контрацепция у женщин.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбоз (в т.ч. тромбоз глубоких вен, легочная тромбоэмболия, инфаркт миокарда, инсульт); стенокардия, преходящие нарушения мозгового кровообращения; диабетическая ангиопатия; заболевания печени; панкреатит; мигрень с очаговой неврологической симптоматикой; гормонозависимые злокачественные опухоли; опухоли печени (в т.ч. в анамнезе); влагалищное кровотечение неясной этиологии; беременность (в т.ч. предполагаемая), период лактации.C осторожностью. Сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия, аритмия, клапанные пороки сердца, болезнь Крона, язвенный колит, серповидноклеточная анемия, СКВ, гемолитикоуремический синдром, эпилепсия, курение в сочетании с возрастом более 35 лет, длительная иммобилизация, обширные хирургические вмешательства, фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, врожденные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), состояния, затрудняющие использование вагинального кольца (выпадение шейки матки, грыжа мочевого пузыря, грыжа прямой кишки, тяжелые хронические запоры).

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головная боль, мигрень, эмоциональная лабильность.

Со стороны мочеполовой системы: ощущение дискомфорта во влагалище, вагинит, цервицит, цистит, инфекции мочевыводящих путей, болезненные менструации, болезненность, напряженность, увеличение молочных желез, снижение полового влечения, ощущение инородного тела во влагалище, коитальный дискомфорт.

Прочие: аллергические реакции, угри, изменение массы тела, тошнота, абдоминальные боли.

Способ применения и дозы

Интравагинально. Для достижения контрацептивного эффекта кольцо вводят во влагалище и оставляют на 3 нед. Затем кольцо удаляют из влагалища и делают перерыв на 1 нед. Необходимо применять дополнительный барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней контрацепции.

Кольцо может выпадать из влагалища при неправильном введении или при удалении тампона. В этом случае необходимо промыть кольцо теплой водой и ввести его снова.

Если в прошлом цикле применялся комбинированный пероральный контрацептив, рассчитанный на 21 дней приема, то препарат необходимо ввести на следующий день после приема последней таблетки; если контрацептив рассчитан на 28 дней приема, перерыв между его использованием и применением данного препарата делать не следует. Переход с контрацептивов, содержащих только гестагены в виде мини-пили, можно осуществить в любой день. Переход с имплантата или прогестаген-высвобождающихся ВМК осуществляется со дня их удаления, а с инъекционного ЛС - в день, когда необходима следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительный барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней использования кольца.

Если кольцо временно было удалено из влагалища на период до 3 ч, контрацептивный эффект не ослабевает, если более 3 ч - эффект может быть снижен, поэтому необходимо применять дополнительный барьерный метод контрацепции в течение последующих 7 дней. Если кольцо было удалено более чем на 3 ч в течение последней третьей недели использования, то следует продлить его использование свыше 3 нед (в течение 7 дней после его повторного введения во влагалище).

При нахождении кольца во влагалище более 3 нед, но менее 4 нед следует сделать недельный перерыв, а затем поместить во влагалище новое кольцо. Если кольцо находится во влагалище более 4 нед, контрацептивный эффект может быть ослаблен и перед применением нового кольца необходимо исключить беременность.

Для изменения времени наступления менструации укорачивают перерыв в использовании кольца на необходимое количество дней. Если интервал в применении кольца слишком короткий, то кровотечение "отмены" может не возникать, а появляются "мажущие" выделения или кровотечения из влагалища во время использования следующего кольца.

Для пропуска одной менструации необходимо начать использовать новое кольцо без недельного перерыва. Следующее кольцо должно использоваться в течение 3 нед. При этом могут возникать "мажущие" выделения или кровотечения из влагалища. Далее как обычно, после недельного перерыва, женщина возвращается к регулярной схеме использования препарата.

Особые указания

Препарат не защищает от заражения ВИЧ-инфекции и др. заболеваний, передающихся половым путем.

При возникновении на фоне применения препарата вагинальных кровотечений следует продолжить использование кольца, при его усилении следует обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффективность препарата может снижаться при одновременном применении противоэпилептических ЛС (примидон, фенитоин, фенобарбитал, карбамазепин, топирамат, фелбамат), противотуберкулезных ЛС (рифампицин), антимикробных ЛС (ампициллин, тетрациклин, гризеофульвин), противовирусных ЛС (ритонавир) и ЛС, содержащих зверобой.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему