Глицифон

Групповая принадлежность

Противоопухолевое средство

Торговое наименование

Глицифоновая мазь 30%

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Противоопухолевое средство для местного применения, проявляет контактное действие при опухолях и предопухолевых заболеваниях кожи, избирательно угнетает метаболизм в бластоматозно измененных клетках, что особенно выражено в кислой среде. Оказывает также противомикробное действие.

Показания к применению

Рак кожи (плоскоклеточный I ст.), базалиома (в т.ч. рецидивы после хирургического или лучевого лечения), болезнь Бовена, сенильный гиперкератоз.

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия

Гиперемия, отек окружающих тканей, особенно при нанесении мази в периорбитальной области (в этих случаях в лечении делают перерыв на 2-3 дня и назначают примочки с раствором нитрофурала или мазь с ГКС, после перерыва лечение продолжают); боли в области разрушающейся опухоли (для уменьшения боли можно одновременно накладывать на очаг 5-10% мазь с бензокаином или др. местными анестетиками).

Способ применения и дозы

Кожу в зоне роста опухоли или кератоза протирают тампоном, смоченным в антисептических растворах, затем накладывают тонким слоем 0.8-2 г мази (в зависимости от размера очага) под двухслойную стерильную марлевую салфетку соответствующего размера, накладывая пергаментную бумагу или полиэтилен, и фиксируют крестообразно тонкими полосками лейкопластыря. Ежедневно (1 раз в день) эту процедуру повторяют. Начиная с 3-5 дня при каждой перевязке очаг и окружающую кожу протирают этанолом и удаляют некротизированную ткань опухоли, осторожно соскабливают и удаляют тампоном, пропитанным одним из антисептических растворов (фурацилина, этакридина лактата и др.). Аппликации продолжают до полного разрушения опухолевой ткани и очищения ложа опухоли.

Продолжительность лечения определяется локализацией и размерами очага. При лечении рецидивирующих опухолей, мелкоузелковых форм базалиом в области лба и носа делают 15-20 аппликаций, при язвенных формах, при базалиомах поверхностного типа и болезни Бовена - 10-15, при сенильных кератозах - 5-10 аппликаций. Завершенность лечения устанавливается цитологически.

После завершения лечения глицифоновой мазью на образовавшийся дефект кожи накладывают асептические повязки или повязки с антисептическими мазями до полного рубцевания.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему