Эпиген интим

Международное наименование

Глицирризиновая кислота (Glycirrizinic acid)

Групповая принадлежность

Противовирусное иммуностимулирующее средство

Действующее вещество

Глицирризиновая кислота

Лекарственная форма

крем для наружного применения, спрей для местного применения

Действие препарата

Глицирризиновая кислота оказывает противовирусное, противовоспалительное, противозудное и иммуномодулирующее действие.

Действует на разные типы ДНК и РНК вирусов in vitro и in vivo (Varicella zoster; Herpes simplex 1 и 2 типа; различные типы вируса папилломы человека, в т.ч.онкогенные).

Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки, что связано с селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р.

Взаимодействует со структурами вируса (возможно, с белками), изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц, находящихся в свободном состоянии вне клеток. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, нарушает способность вируса к индукции синтеза новых вирусных частиц. Индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов противовирусного действия.

Инактивирует указанные вирусы в нетоксичных для нормально функционирующих клеток концентрациях. Мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, также высокочувствительны к глицирризиновой кислоте, как и немутантные штаммы.

Противовоспалительная активность глицирризиновой кислоты сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Существенно тормозит выброс кининов клетками соединительной ткани в зоне воспаления.

Показания к применению

Лечение: острая первичная и рецидивирующая герпетическая инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов; опоясывающий лишай, вызванный вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии); папилломавирусная инфекция, вызванная различными типами вируса папилломы человека (в т.ч. онкогенными); неспецифический кольпит и вагиноз (нормализация микрофлоры влагалища).

Профилактика рецидивов герпетической инфекции и вирусных заболеваний, передающихся половым путем.

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность, лактация.

Побочные действия

Редко - местные аллергические реакции (в т.ч. контактный дерматит).

Способ применения и дозы

Местно, наружно.

При наружном применении препарат наносится на всю пораженную поверхность с расстояния 4-5 см путем повторного нажатия клапана пульверизатора.

При герпетической инфекции кожи препарат наносят 6 раз в день на очаг поражения в течение 5 дней. При упорном течении инфекционного процесса курс лечения продлевается до полного исчезновения симптомов заболевания.

При генитальном герпесе препарат применяют по той же схеме.

При лечении тяжелых форм и часто рецидивирующей формы генитального герпеса, помимо обработки наружных половых органов, препарат вводят вагинально 2-3 раза в день в течение 6-10 дней.

С целью профилактики рецидивов препарат применяют наружно и интравагинально с 18-20 дня менструального цикла 2 раза в день (утром и вечером).

Для вагинального применения препарата прилагается специальная насадка. Перед применением препарата промывают насадку проточной водой с мылом. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадка вводится во влагалище в положении пациентки "лежа". Препарат впрыскивается путем 3-4 нажатий клапана насадки. После применения необходимо оставаться в положении "лежа" в течение 5-10 мин. Насадку промывают проточной водой с мылом и хранят в прилагаемой полиэтиленовой упаковке.

При опоясывающем лишае препарат наносят на очаги поражения 6 раз в день до полного исчезновения симптомов заболевания.

При папилломавирусной инфекции при локализации папиллом на половых органах, вокруг половых органов и в перианальной области препарат наносят 6 раз в день в течение 5-7 дней.

При локализации папиллом во влагалище применяют интравагинально 3 раза в день в течение 5 дней.

Оставшиеся остроконечные и папиллярные образования удаляются с помощью физической или химической деструкции, после чего проводится повторный курс обработки эпителизирующихся участков глицирризиновой кислотой.

При неспецифическом кольпите и вагинозе, для нормализации микрофлоры влагалища: вагинально 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10 дней.

Для профилактики инфекций, передающихся половым путем, применяют до и после полового акта. Мужчинам, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1-2 нажатиями клапана пульверизатора.

Перед применением баллон взболтать и держать в вертикальном положении.

Особые указания

Для эффективного действия не требуется предварительного промывания пораженного участка.

Взаимодействие с другими препаратами

Не выявлено взаимодействия с основными группами ЛС, применяемых в составе комбинированной терапии при данных заболеваниях (антибиотики и антисептики, противовоспалительные и обезболивающие ЛС).

Проявляет синергизм при одновременном применении с др. противовируснымит ЛС (производные ацикловира, йодоуридин и интерферон).

Во время лечения не рекомендуется применение интерфероногенов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему