Луверис

Международное наименование

Лутропин альфа (Lutropin alfa)

Групповая принадлежность

Фолликулостимулирующее средство

Действующее вещество

Лутропин альфа

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Действие препарата

Рекомбинантный ЛГ, оказывает гонадотропное действие: стимулирует овуляцию у женщин с подавленной эндогенной секрецией гонадотропина, стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, восполняет дефицит ЛГ. Применение в середине цикла способствует образованию желтого тела и овуляции, в период после овуляции - поддерживает функционирование желтого тела.

Показания к применению

Бесплодие у женщин, обусловленное гипоталамо-гипофизарными нарушениями (снижение уровня ЛГ и ФСГ).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипоталамо-гипофизарные опухоли, гиперпролактинемия, декомпенсированная патология щитовидной железы и надпочечников, персистирующее увеличение яичников, киста яичников (не обусловленные наличием синдрома поликистозных яичников), синдром поликистозных яичников, аномалии развития половых органов (несовместимые с нормальным течением беременности), фибромиома матки, маточные кровотечения неясной этиологии, эстрогенозависимые опухоли (рак яичников, рак матки, рак молочной железы), первичная недостаточность яичников, беременность, период лактации.

Побочные действия

Часто: головная боль; боли в животе, в молочных железах; тошнота, рвота, сонливость, киста яичников;

редко - синдром гиперстимуляции яичников (боли внизу живота, тошнота, рвота, снижение массы тела), тромбоз вен, перекрут кисты яичника и кровотечения в брюшную полость, внематочная беременность (у женщин, имеющих в анамнезе заболевания фаллопиевых труб);

в месте введения - боль, покраснение, зуд, припухлость и кровоподтеки.Передозировка. Симптомы: возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников.

Способ применения и дозы

П/к, раствор готовится непосредственно перед инъекцией с использованием прилагаемого растворителя. Каждый флакон предназначен для однократного использования. Вводят ежедневно в течение 3 нед (в ряде случаев до 5 нед) совместно с инъекциями ФСГ.

Начальные дозы - 75 ME лутропина альфа (1 флакон) и 75 ME или 150 ME ФСГ. В зависимости от изменений состояния возможно повышение дозы ФСГ на 37.5-75 ME каждые 7-14 дней.

При достижении желаемого результата через 24-48 ч после последней инъекции лутропина альфа и ФСГ проводится однократная инъекция человеческого ХГ в дозе 5-10 тыс.ME. В день инъекции ХГ и на следующий день пациентке рекомендуется иметь коитус. В качестве альтернативы могут быть использованы вспомогательные методы репродукции.

При возникновении эффекта гиперстимуляции нужно прекратить лечение и приостановить введение ХГ. Лечение можно возобновить в течение следующего цикла с использованием более низкой дозы ФСГ, чем во время предыдущего цикла.

Особые указания

Перед началом лечения необходимо проверить фертильность у пациентки и ее партнера. Концентрация ЛГ в крови считается низкой, если уровень эндогенного гормона в сыворотке крови ниже 1.2 МЕ/л.

При назначении ХГ возрастает вероятность возникновения синдрома гиперстимуляции яичников, поэтому при возникновении чрезмерной эстрогенной реакции ХГ не назначают, пациенткам рекомендуют воздерживаться от коитуса или использовать контрацептивные средства барьерного типа на протяжении не менее 4 сут. При тщательном подборе дозы и схемы введения синдром гиперстимуляции яичников возникает редко.

Перед началом курса лечения и во время него необходимо тщательное наблюдение за ответной реакцией со стороны яичников при помощи УЗИ и анализов крови. У больных, проходящих лечение, возрастает частота многоплодных беременностей (главным образом двойни) и родов.

При пропуске введения очередной дозы препарата нельзя вводить двойную дозу.

Не использовать флакон при изменении цвета порошка или повреждении флакона. Препарат должен использоваться сразу после растворения. Не следует вводить раствор, если он непрозрачен или содержит твердые частицы.

Взаимодействие с другими препаратами

Фармацевтически не совместим с др. ЛС, за исключением фоллитропина альфа.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему