Продетоксон

Международное наименование

Налтрексон+Триамцинолон (Naltrexone+Triamcinolone)

Групповая принадлежность

Опиоидных рецепторов антагонист

Действующее вещество

Налтрексон+Триамцинолон

Лекарственная форма

таблетки для имплантации

Действие препарата

Комбинированный препарат длительного действия (до 8-10 нед).

Налтрексон - антагонист опиоидных рецепторов; конкурентно блокирует связывание агонистов или вытесняет их из связи с опиодными рецепторами всех типов и предупреждает или устраняет действие наркотических анальгетиков и их суррогатов (морфина, героина и др.). Уменьшает или устраняет симптоматику, вызываемую применением опиоидов.

Триамцинолон - ГКС; предназначен для профилактики местной воспалительной реакции в области имплантации.

Длительное применение препарата не вызывает развитие толерантности и формирования лекарственной зависимости.

После п/к имплантации 1 г налтрексона терапевтическая концентрация (в т.ч. метаболита - 6-бета-налтрексола) сохраняется до 2 мес.

Показания к применению

Опиоидная зависимость (наркомания) вне абстинентного синдрома - лечение, реабилитация, профилактика рецидивов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, опиоидный абстинентный синдром, отсутствие данных о проведении провокационной пробы с налоксоном, свидетельствующих о выходе их абстинентного синдрома, положительный тест на наличие опиатов в моче, острый гепатит, печеночная недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, системный микоз, глаукома, остеопороз, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея или запор, абдоминальная боль, нарушение функции печени.

Со стороны ССС: тахикардия, повышение АД, флебит.

Со стороны ЦНС: головная боль, слабость, нарушение сна, тревога, головокружение, снижение настроения, дисфория.

Со стороны дыхательной системы: заложенностьт носа, кашель, затруднение дыхания.

Со стороны кожных покровов: гиперемия, угри, зуд.

Со стороны мочеполовой системы: замедление эякуляции, снижение потенции, повышение или снижение либидо.

Прочие: озноб, тремор, артралгия, местное асептическое воспаление, увеличение лимфатических узлов, обострение геморроя.

Способ применения и дозы

П/к имплантируют в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенки: после инфильтрационной анестезии (с соблюдением правил асептики и антисептики) в месте, где предполагается размещение имплантата, производят разрез кожи длиной около 5 см. Шприц-контейнер вводят в канал до достижения его дистального конца. При помощи поршня имплантат выталкивают из контейнера и помещают в подкожно-жировую клетчатку, после чего накладывают 1-2 кожных шва из нерассасывающегося шовного материала и обрабатывают раствором антисептика, накладывают стерильную повязку. Смену повязки производят через день с обработкой места шва растворами антисептиков. Швы снимают через 7-8 дней после имплантации.

При необходимости возможны повторные имплантации. Количество повторных имплантаций и длительность лечения определяется в каждом конкретном случае.

Особые указания

Используется в специализированных лечебных учреждениях под наблюдением врача.

Лечение наркотической зависимости следует начинать только после 7-10-дневного воздержания от употребления опиатов и препаратов их содержащих, либо после опиатной детоксикации с наличием документального подтверждения о выходе из абстинентного синдрома (отсутствие опиатов в моче, отрицательный провокационный тест с налоксоном).

Перед началом лечения необходимо исключить наличие печеночной недостаточности и в период лечения периодически контролировать активность трансаминаз.

При необходимости проведения анальгезии (операция, травма) предпочтительно использовать ненаркотические анальгетики; в случае проведения экстренной анальгезии наркотическими анальгетиками следует с осторожностью назначать опиаты в повышенной дозе (для преодоления антагонизма).

Следует предупредить пациента, что в случае обращения за медицинской помощью, они должны информировать медицинский персонал о лечении длительно действующим препаратом налтрексона; в случае появления болей в животе, потемнении мочи, пожелтения склер необходимо обратиться к врачу; при употреблении героина и др. опиоидных наркотических средств в малых дозах их эффект будет отсутствовать, а дальнейшее увеличение дозы может привести к летальному исходу вследствии остановки дыхания.

Взаимодействие с другими препаратами

Гепатотоксические ЛС - риск поражения печени.

Тиоридазин - повышает риск развития сонливости.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему