Продетоксон

Международное наименование

Налтрексон+Триамцинолон (Naltrexone+Triamcinolone)

Групповая принадлежность

Опиоидных рецепторов антагонист

Действующее вещество

Налтрексон+Триамцинолон

Лекарственная форма

таблетки для имплантации

Действие препарата

Комбинированный препарат длительного действия (до 8-10 нед).

Налтрексон - антагонист опиоидных рецепторов; конкурентно блокирует связывание агонистов или вытесняет их из связи с опиодными рецепторами всех типов и предупреждает или устраняет действие наркотических анальгетиков и их суррогатов (морфина, героина и др.). Уменьшает или устраняет симптоматику, вызываемую применением опиоидов.

Триамцинолон - ГКС; предназначен для профилактики местной воспалительной реакции в области имплантации.

Длительное применение препарата не вызывает развитие толерантности и формирования лекарственной зависимости.

После п/к имплантации 1 г налтрексона терапевтическая концентрация (в т.ч. метаболита - 6-бета-налтрексола) сохраняется до 2 мес.

Показания к применению

Опиоидная зависимость (наркомания) вне абстинентного синдрома - лечение, реабилитация, профилактика рецидивов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, опиоидный абстинентный синдром, отсутствие данных о проведении провокационной пробы с налоксоном, свидетельствующих о выходе их абстинентного синдрома, положительный тест на наличие опиатов в моче, острый гепатит, печеночная недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, системный микоз, глаукома, остеопороз, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея или запор, абдоминальная боль, нарушение функции печени.

Со стороны ССС: тахикардия, повышение АД, флебит.

Со стороны ЦНС: головная боль, слабость, нарушение сна, тревога, головокружение, снижение настроения, дисфория.

Со стороны дыхательной системы: заложенностьт носа, кашель, затруднение дыхания.

Со стороны кожных покровов: гиперемия, угри, зуд.

Со стороны мочеполовой системы: замедление эякуляции, снижение потенции, повышение или снижение либидо.

Прочие: озноб, тремор, артралгия, местное асептическое воспаление, увеличение лимфатических узлов, обострение геморроя.

Способ применения и дозы

П/к имплантируют в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенки: после инфильтрационной анестезии (с соблюдением правил асептики и антисептики) в месте, где предполагается размещение имплантата, производят разрез кожи длиной около 5 см. Шприц-контейнер вводят в канал до достижения его дистального конца. При помощи поршня имплантат выталкивают из контейнера и помещают в подкожно-жировую клетчатку, после чего накладывают 1-2 кожных шва из нерассасывающегося шовного материала и обрабатывают раствором антисептика, накладывают стерильную повязку. Смену повязки производят через день с обработкой места шва растворами антисептиков. Швы снимают через 7-8 дней после имплантации.

При необходимости возможны повторные имплантации. Количество повторных имплантаций и длительность лечения определяется в каждом конкретном случае.

Особые указания

Используется в специализированных лечебных учреждениях под наблюдением врача.

Лечение наркотической зависимости следует начинать только после 7-10-дневного воздержания от употребления опиатов и препаратов их содержащих, либо после опиатной детоксикации с наличием документального подтверждения о выходе из абстинентного синдрома (отсутствие опиатов в моче, отрицательный провокационный тест с налоксоном).

Перед началом лечения необходимо исключить наличие печеночной недостаточности и в период лечения периодически контролировать активность трансаминаз.

При необходимости проведения анальгезии (операция, травма) предпочтительно использовать ненаркотические анальгетики; в случае проведения экстренной анальгезии наркотическими анальгетиками следует с осторожностью назначать опиаты в повышенной дозе (для преодоления антагонизма).

Следует предупредить пациента, что в случае обращения за медицинской помощью, они должны информировать медицинский персонал о лечении длительно действующим препаратом налтрексона; в случае появления болей в животе, потемнении мочи, пожелтения склер необходимо обратиться к врачу; при употреблении героина и др. опиоидных наркотических средств в малых дозах их эффект будет отсутствовать, а дальнейшее увеличение дозы может привести к летальному исходу вследствии остановки дыхания.

Взаимодействие с другими препаратами

Гепатотоксические ЛС - риск поражения печени.

Тиоридазин - повышает риск развития сонливости.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему