Репарэф

Международное наименование

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид+Биен (Hydroxymethylquinoxilindioxide+Biene)

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Действующее вещество

Гидроксиметилхиноксилиндиоксид+Биен

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат. Гидроксиметилхиноксилиндиоксид - хиноксалин, антибактериальное бактерицидное средство широкого спектра действия.

Биен - комплекс этиловых эфиров полиненасыщенных жирных кислот, стабилизированный альфа-токоферола ацетатом, в состав которого входят эссенциальныее жирные кислоты - арахидоновая (предшественник Pg и лейкотриенов), олеиновая, линолевая, линоленовая, являющиеся важнейшим компонентом биологических мембран клеток и тканей.

Полиэтиленоксидная мазевая основа, обладающая высокой гидрофильностью, обеспечивает повышение биодоступности биена и антигидратационный эффект при нанесении мази на мокнущую раневую поверхность кожи, способствует проявлению регенеративных свойств препарата в I фазу раневого процесса (при обильном гнойном отделяемом).

Способствует быстрому очищению ран от гнойно-некротических масс, заживлению ран небольшого размера, а при обширных гнойных поражениях позволяет подготовить раны к хирургическому лечению.

Показания к применению

Гнойные раны, ожоги различной этиологии и локализации, пролежни, трофические язвы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Жжение в месте нанесения.

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят тонким слоем на поверхность раны после первичной хирургической обработки и/или промывания антисептическим раствором. Сверху накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную мазью с внутренней стороны. В зависимости от состояния и площади ран аппликацию повторяют 1-2 раза в сутки в течение 4-5 дней.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему