Мазь Кузнецова

Групповая принадлежность

Местнораздражающее средство

Торговое наименование

Мазь Кузнецова

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Оказывает местнораздражающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению

В составе комплексной терапии: артралгия, миалгия, невралгия, боль в нижней части спины, миозит, ишиас, спортивные травмы (ушибы и травмы суставов с растяжением связок и мышц).

Противопоказания

Гиперчувствительность, заболевания почек, печени, психические заболевания, туберкулез, сахарный диабет, заболевания кожи, нарушение целостности кожных покровов в месте предполагаемого нанесения мази, беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции (гиперемия кожи, зуд, крапивница, отек), ощущение жжения в месте нанесения в течение нескольких минут.

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят на болезенные участки тонким слоем (около 1 мм) и втирают в кожу до полного впитывания в течение 5-10 мин. В заивисимости от интенсивности боли процедуру повторяют до 3 раз в сутки.

Рекомендуется проводить процедуру через 30-50 мин после приема пищи; не рекомендуется проводить процедуру натощак.

Для усиления действия мази перед применением рекомендуется промыть область нанесения теплой водой с мылом, после втирания обернуть болезненный участок шерстяной тканью.

Курс лечения - 15 дней, но не более 3 нед. При необходимости, после 2-3 недельного перерыва, возможно проведение повторного курса.

Особые указания

Не наносить мазь на открытые раны и поврежденные участки кожи.

После применения тщательно вымыть руки (пчелиный яд при попадании в глаза и на слизистые оболочки может вызвать раздражение).

Перед первым применением мази целесообразно предварительно нанести мазь на небольшой участок кожи, т.к. в отдельных случаях пчелиный яд может вызвать развитие аллергических реакций, при появлении которых необходимо смыть мазь теплой водой с мылом; в дальнейшем применять препарат не следует.

При длительном непрерывном применении возможно ослабление терапевтического эффекта.

Лечение должно сопровождаться молочно-растительной диетой, богатой витаминами и минеральными солями; не рекомендуется употребление этанола, острой, соленой, копченой пищи и пряностей.

В период лечения не рекомендуется принимать горячие и холодные водные процедуры, посещать парную, сауну; следует избегать эмоциональных и физических нагрузок.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему