Менцевакс ACWY

Международное наименование

Вакцина менингококковая (Vaccine meningococcae)

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Торговое наименование

Менцевакс ACWY

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Действие препарата

Однократное введение Менцевакс ACWY вызывает выработку бактерицидных антител у 95 % привитых против менингококков серогрупп А, С, W135 и Y, которые персистируют в крови на протяжении 2 лет.

Показания к применению

Активная иммунизация взрослых и детей с 2 лет против менингококкового менингита, вызванного менингококками серогрупп А, C,W135 и Y, особенно лиц, которые подвержены высокому риску заражения (проживание или посещение эндемичных по менингиту районов, проживание в закрытых коллективах или же контакт с больными менингитом, в т.ч. персонал инфекционных отделений больниц).

Противопоказания

Гиперчувствительность, выраженная реакция на предшествующее введение полисахаридной менингококковой вакцины, острые заболевания, сопровождающиеся гипертермией (вакцинация откладывается).

Побочные действия

Местные: эритема, уплотнение, боль в месте инъекции.

Общие: головная боль, недомогание, сонливость, лихорадка, аллергические реакции, включая анафилактоидные реакции.

Способ применения и дозы

П/к, однократно.

Одна иммунизирующая доза - 0.5 мл разведенной вакцины (растворяют прилагаемым растворителем из расчета 0.5 мл на 1 дозу; флакон тщательно встряхивают до полного растворения содержимого в течение 1 мин).

Особые указания

Не вводить в/в!

Введение вакцины необходимо отложить у лиц с острыми инфекционными заболеваниями, сопровождающимися гипертермией. Незначительно выраженные симптомы инфекции не являются противопоказанием для иммунизации.

Пр изменении физико-химических свойств растворенной вакцины, а также при наличии посторонних частиц, вакцину не используют. После разведения вакцину следует использовать немедленно. Допускается хранение раствора во флаконе, содержащем 10 доз, в холодильнике не более 8 ч. Раствор следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей.

При использовании вакцины в многодозовой упаковке для забора препарата каждый раз должны быть использованы новый шприц и игла. Растворенный препарат в многодозовой упаковке должен быть использован в течение рабочего дня. Препарат должен извлекаться из флакона при строгом соблюдении правил асептики.

Вакцина Менцевакс ACWY не защищает от менингококкового менингита, вызванного менингококками, принадлежащими к др. серогруппам помимо А, С, W135 и Y.

При введении лицам с нарушениями иммунитета вакцина может не вызывать эффективного иммунного ответа.

Места проведения прививок должны быть оснащены средствами противошоковой терапии.

Вакцинируемые должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после введения вакцины.

В настоящее время нет данных о применении вакцины в период беременности, а также данных о ее влиянии на репродуктивную систему лабораторных животных. Следует воздерживаться от введения вакцины во время беременности, кроме тех случаев, когда имеется высокий риск заражения.

Взаимодействие с другими препаратами

Вакцину Менцевакс ACWY можно вводить одновременно с др. вакцинами, при этом препараты должны быть введены разными шприцами в разные участки тела.

Не смешивать с др. вакцинами.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему