Гипозоль

Международное наименование

Диоксометилтетрагидропиримидин+Облепихи масло+Сульфаэтидол натрия (Dioxomethyltetrahydropyrimidine+Hippophaes oleum+sulfaethidole sodium)

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Действующее вещество

Диоксометилтетрагидропиримидин+Облепихи масло+Сульфаэтидол натрия

Лекарственная форма

аэрозоль для местного и наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав: оказывает местное противовоспалительное, регенерирующее, противоожоговое и антисептическое действие, стимулирует регенеративные процессы.

Показания к применению

Неспецифический вульвит, кольпит, эрозия шейки матки; состояние после экстирпации матки, состояние после диатермокоагуляции шейки матки; проктит, состояние после операций на прямой кишке и промежности; эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта; ожоги (II-III ст.).

Противопоказания

Гиперчувствительность, избыточные грануляции в месте нанесения препарата.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно. Наносят на пораженный участок. Перед применением аэрозольный баллон 10-15 раз встряхивают. Снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 с из баллона выделяется 7 мл пены.

При гинекологических заболеваниях наносят в течение 1-2 с. При вульвитах и кольпитах процедуру повторяют 1-2 раза в сутки, при эрозиях шейки матки - 2 раза в сутки. Курс - от 8 до 30 дней. Перед введением во влагалище с целью удаления слизи проводят спринцевание отваром ромашки, череды или раствором нитрофурала 1:5000, хлоргексидина биглюконата 0.02%, натрия гидрокарбоната 2%.

При проктитах и проктосигмоидитах вначале делают очистительную клизму с отваром ромашки или календулы, после чего в прямую кишку вводят пену в дозе 14-28 мл. Курс лечения - 2-3 нед.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта пеной покрывают пораженный участок на 10-15 мин от 3 до 5 раз в сутки. Курс лечения - 1-2 нед.

При открытом способе лечения ожогов перед применением раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерным слоем толщиной 1-1.5 см 1-2 раза в сутки. При лечении ран небольшого размера наносят на стерильную салфетку и закрывают раневую поверхность. Продолжительность лечения определяется скоростью эпителизации ран.

Перед каждым применением насадку баллона необходимо промыть кипяченой водой или прокипятить в течение 5 мин.

Взаимодействие с другими препаратами

Оказывает синергидный эффект при назначении с системными антибактериальными ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему