Гиналгин

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Торговое наименование

Гиналгин

Лекарственная форма

таблетки вагинальные

Действие препарата

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Обладает противомикробным, противогрибковым и противопротозойным действием. Хлорхинальдол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Staphylococcus albus, Streptococcus spp. (группы В), Corynebacterium, Enterococcus, Enterobacter и т.д.); Trichomonas spp. Обладает противогрибковым действием. Метронидазол - синтетическое противопротозойное и противомикробное ЛС, активен в отношении Trichomonas vaginalis, Enterobacter, облигатных анаэробов (в т.ч. анаэробных грамотрицательных бактерий: Bacteroides spp., Bacteroides fragilis, Fusobacterium spp.), анаэробных грамположительных бактерий (Clostridium spp. и чувствительных штаммов Eubacter spp.), анаэробных грамположительных кокков (Peptococcus spp. и Peptostreptococcus spp.). Метронидазол неактивен в отношении факультативных анаэробов и облигатных аэробов.

Показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, вызванные чувствительными к препарату бактериями, грибами или простейшими, а также их комбинацией.

Противопоказания

Гиперчувствительность; беременность; период лактации.

Побочные действия

Зуд в области влагалища или вульвы, проходящий по окончании лечения.

Способ применения и дозы

Интравагинально. Таблетку необходимо ввести глубоко во влагалище, желательно перед сном. Назначают по 1 таблетке в день в течение 10 дней. При необходимости курс лечения можно повторить.

Особые указания

Лечение не проводят в период менструации. Следует воздерживаться от половых контактов непосредственно после введения препарата. В случае вагинита, вызванного Trichomonas vaginalis, целесообразно одновременное лечение полового партнера метронидазолом для приема внутрь. В период лечения не следует употреблять этанол.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему