Монарк-М

Международное наименование

Фактор свертывания крови VIII (Coagulation Factor VIII)

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Торговое наименование

Монарк-М

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Гемостатическое средство, АГФ - белок, присутствующий в нормальной плазме крови и необходимый для ее свертывания. Препарат обеспечивает повышение концентрации АГФ в плазме крови и может временно корректировать дефект свертывания крови у пациентов, страдающих гемофилией А; компенсирует дефицит фактора VIII, вызванный присутствием ингибиторов активности фактора свертывания крови в количестве не более 10 БЕ/мл (Бетезда единиц).

Показания к применению

Гемофилия А (лечение и профилактика кровотечений).

Приобретенная коагулопатия, вызванная наличием ингибиторов фактора VIII (при концентрации ингибитора не более 10 БЕ/мл).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к мышиному белку).

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, анафилаксия), тошнота, повышение температуры тела, озноб.

Способ применения и дозы

В/в (со скоростью до 10 мл/мин). Для введения рекомендуются пластмассовые шприцы (раствор прилипает к стеклянной поверхности). Вводимый раствор должен быть комнатной температуры и введен в течение 1 ч после приготовления.

Ожидаемое in vivo повышение фактора АГФ (МЕ/дл плазмы или% от нормы), может быть рассчитано путем умножения на 2 вводимой дозы/кг массы тела (МЕ/кг).

Пример: доза в 1750 ME АГФ, введенная пациенту с массой тела 70 кг, т.е. 25 МЕ/кг массы тела (1750/70), должна привести к максимальному постинфузионному повышению АГФ на 25 х 2 = 50 МЕ/дл (50% от нормы).

Максимальный уровень в 70% требуется для ребенка, масса тела которого составляет 40 кг. В данном случае доза составит 70/2 х 40 = 1400 ME.

Требуемый уровень постинфузионной активности АГФ в крови (% или МЕ/дл плазмы) и кратность инфузии рассчитывается в зависимости от степени кровотечения: ранняя ст. гемартроза, кровотечение из мышц, ротовой полости - требуемый уровень постинфузионной активности АГФ 20-40 ЕД/дл (или%) каждые 12-24 ч в течение 1-3 дней до прекращения кровотечения (судя по наличию или отсутствию болей); более выраженные гемартроз, мышечные гематомы и кровотечения из мышц - 30-60 ЕД/дл (или%) каждые 12-24 ч, обычно в течение 3 дней или более до прекращения болей и восстановления работоспособности; угрожающие жизни кровотечения (в т.ч. вследствие травмы головы, кровотечение из горла и в брюшную полость - 60-100 ЕД/дл (или%) каждые 8-12 ч до прекращения угрозы жизни; легкая операция, в т.ч. экстракция зуба - 60-80 ЕД/дл (или%) - однократно (в 70% случаев эффективно) в сочетании с пероральной антифибринолитической терапией; сложная операция - 80-100 ЕД/дл (или%) до и после операции через каждые 8-12 ч до заживления раны.

Особые указания

При введении препарата необходимо контролировать состояние больного, при повышении ЧСС следует замедлить скорость введения препарата или временно приостановить его введение, что обычно способствует быстрому его восстановлению.

Препарат Монарк-М изготавливается из плазмы крови нескольких доноров с очисткой по М-методике иммунофильной хроматографией с использованием мышиных моноклональных антител к фактору VIII:С, с последующим применением ионообменной хроматографии для дальнейшей очистки. Для вирусной инактивации в процессе производства препарата используется органический растворитель - трибутилфосфат (ТБФ) и детергент (октоксил 9) для снижения риска заражения пациентов гепатитом или др. вирусными заболеваниями. Однако ни одна из известных процедур очистки полностью не исключает вероятность вирусной контаминации препаратов факторов свертывания крови, приготовленных из плазмы крови человека.

Применение органического растворителя, ТБФ, в процессе производства АГФ (человека) почти или совсем не влияет на его активность, тогда как вирусы в липидной оболочке, такие как возбудитель гепатита В и ВИЧ, инактивируются. В процессе производства, при обработке ТБФ и детергентом концентрата препарата, отмечается инактивация вируса гепатита В и С и ВИЧ.

Уровень активности указывается на основе международного стандарта ВОЗ. Считается, что высокая степень чистоты препарата может затруднить получение точных уровней активности препарата. Эксперименты показали, что для подсчета точных уровней активности препарата анализы необходимо проводить при помощи пластмассовых пробирок и пипеток, а также при помощи субстрата с нормальным содержанием фактора Виллебранда.

Перед введением препарата необходимо подтвердить наличие у пациента нарушения свертываемости крови вследствие дефицита фактора VIII. Для лечения др. дефицитов свертываемости крови данный препарат неэффективен. Сама технология изготовления очищенного по М-методике препарата существенно уменьшает наличие в конечном продукте антител на конкретную группу крови. Тем не менее при необходимости введения больших доз препарата или при длительном лечении следует строго контролировать появление у пациентов признаков развития прогрессирующей анемии (уровень гематокрита, прямая проба Кумбса).

В ходе терапии препаратом в связи с наличием в его составе малых количеств мышиного белка нельзя исключить возможность развития аллергических реакций на этот белок. Поэтому при введении препарата необходимо контролировать состояние больного, при повышении ЧСС следует замедлить скорость введения препарата или временно приостановить его введение, что обычно способствует быстрому восстановлению состояния пациента.

При появлении аллергических реакций необходимо прекратить введение препарата.

Во время лечения рекомендуется регулярно проводить исследование концентрации АГФ в плазме крови. В случае если она не достигает ожидаемого уровня или после введения предположительно достаточной дозы препарата кровотечение не прекращается, есть основание предположить присутствие ингибитора, который определяют в единицах АГФ, нейтрализованных на каждый мл плазмы (БЕ/мл). При низкой концентрации ингибитора (менее 10 БЕ/мл) дополнительное введение достаточного количества единиц АГФ дает желаемый результат.

Влияние препарата Монарк-М на репродуктивную функцию не исследовалось. В период беременности препарат можно назначать только в случае, когда ожидаемая польза для матери значительно превышает возможный риск для плода.

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует смешивать с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему